您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

实施商业智能先完成数据集成统一

2014年10月10日 14:31:14 | 作者:佚名 | 来源:畅想网 | 查看本文手机版

摘要:   在用户的商业智能项目中,有80%的工作集中在统一数据上。建立完善成熟的统一数据成为商业智能的基础。   在实施商业智能时,很多企业会发现面临数据集成统一的问题,具有多年商业智能领域丰富经验�...

标签
实施商业智能先完成数据集成统一BI实战商业智能

  在用户的商业智能项目中,有80%的工作集中在统一数据上。建立完善成熟的统一数据成为商业智能的基矗

在实施商业智能时,很多企业会发现面临数据集成统一的问题,具有多年商业智能领域丰富经验的Informatica公司副总裁Lennard Fischer表示,“在全球绝大多数的商业智能项目中,大约有80%的时间和费用化费在了统一数据上,即数据的转换集中整合的实施上。”

要成功地实施商业智能项目,必须将分散在各个不同系统和地方的系统数据收集和整理起来,建立完善的数据仓库或数据集市。在数据的收集整理过程中,针对不同的应用系统、不同的数据格式和数据类型,必须保证数据的完整性。

同时,不同行业将会有非常巨大的差别,比如医疗、烟草、零售、电信、银行等领域。“在医疗决策与分析行业,将心电图片和CT片等这些信息统一到或整合到数据仓库或数据集市中,将是非常困难的。”Lennard Fischer说。使用完整的数据转换与整合解决方案,将数据统一起来是商业智能成功实施的前提与基础,而且这些数据要求能够双向整合。

其实,统一数据、完成数据的整合,不仅只是商业智能的基础,而且也将从后台走向前台。据IDC预测,在数据整合领域每年将有130亿美元的市场份额,其中有20亿的份额在商业智能的项目中,在企业的日常应用中,企业把一个系统移植到新的平台中,或者把旧的系统升级为新的系统,或者把不同的应用系统整合连接起来(如将ERP与CRM系统整合)(+微信关注网络世界),以及将不同应用系统或地方的数据相互传递等,这些都需要数据统一与整合,也就是数据操作型领域应用。

而且,在不同的行业也有不同的要求,比如在医疗行业,将药品管理信息同病人管理系统联系起来,所有这一切都离不开对不同应用系统数据的操作。“在这些数据操作中,保证数据的正确性、完整性与精确性是非常重要的,如果不能保证,将会给企业和用户带来无法挽回的损失。”Informatica大中国区总经理吴韶益在谈到数据整合的经验时说到。

在这几年发生的很多并购案中,许多行业数据统一与整合方面的新兴厂商被传统的软件厂商(包括数据库厂商和应用软件厂商)所收购,传统的软件厂商也逐步把数据统一与整合作为独立的解决方案提供给用户。与IT应用的存储领域相似,随着信息化建设与应用的进一步发展,数据统一与整合应用也必将走向前台。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]