您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

SAS BI:开放集成的架构 强大完整的功能

2014年10月10日 14:39:16 | 作者:佚名 | 来源:畅想网 | 查看本文手机版

摘要:由于外部环境的变化,许多企业不仅仅满足于应用零散的商业智能工具,他们更需要一个整体的商业智能系统来解决遇到的问题。 SAS BI基于完整的SAS企业智能平台EIP(Enterprise Intelligence Platform),其全面...

标签
SAS
BI:开放集成的架构
强大完整的功能BI实战商业智能

由于外部环境的变化,许多企业不仅仅满足于应用零散的商业智能工具,他们更需要一个整体的商业智能系统来解决遇到的问题。

SAS BI基于完整的SAS企业智能平台EIP(Enterprise Intelligence Platform),其全面的商业智能功能可以满足企业各层次的信息消费者的不同需求,提高企业决策能力,帮助企业获得更高的投资回报率。

传统应用模式增高企业成本

在传统的商业智能应用往往没有形成企业级的应用,而且与企业的其他应用系统也并不集成。目前能够提供全面商业智能解决方案的厂商很少,一些用户对BI的理解并不完整,具备深层次应用能力的人员较为缺乏。

随着企业商业智能应用复杂程度的提高,IT部门的压力逐渐增大,IT经理[注]们急需一个整合的战略商业智能平台来取代当前应用的各种战术性的工具,帮助企业增强决策能力,获取更高的投资回报。

SAS重新定义BI

相对于传统商业智能而言,SAS的企业智能平台不仅可以帮助企业了解过去、而最为重要的是可以洞悉未来。

SAS认为,面对复杂的环境,企业需要一个完整的商业智能平台,来帮助企业解决对商业智能各种功能的需求。

因此,SAS将数据整合(DI,Data Integration)、可升级智能平台(SIS,Scalable Intelligence Sever),分析智能(AI,Analytic Intelligence)和传统的商业智能(BI,Business Intelligence)四个部分完整地集成在一起,推出了SAS企业级智能平台EIP(Enterprise Intelligence Platform),整个系统采用统一的元数据管理,并贯穿于智能平台的各个部分,可以实现企业各部门之间的数据共享,而且系统数据的可靠性明显增强。

企业通过应用基于SAS企业智能平台 EIP的行业解决方案,可以通过一个平台完整地实现对商业智能不同功能的需求。

SAS BI提升企业ROI

与其他相对孤立的商业智能工具相比较,SAS BI在功能方面具备许多明显的优势,这主要体现在五个方面:提供了完整的商业智能功能、SAS BI能够满足灵活的企业需求、可以确保信息的一致性,消除与数据准确性相关的问题、将信息访问、分析和报表进行了充分地集成、能够促使企业更有效地利用资源,降低总体拥有成本。

正是缘于这些突出的特点,使SAS BI成为了企业应用商业智能时的主要选择对象。Gartner Group根据2004年SAS在亚太区市场销售情况,将其评为亚太区No.1商业智能供应商,占据了17.5%的市场份额。随着对SAS产品信任度的提高,越来越多的企业选择了SAS BI来加强自己的决策能力(+微信关注网络世界),提高市场竞争力,并取得了良好的效果。上海宝钢就是SAS BI的受益者之一。

企业BI标准:完整性

用户在选择合适自己的BI解决方案时,首先要有总体的规划,从企业整体的角度出发,考虑各个部门的需求,使BI为整个企业服务;其次是不能只考虑眼前需要,还需要考虑将来怎样实现数据共享等远景规划;第三是要注重整体采购成本和投资回报率,选择具有完整商业智能功能的平台,来保证未来的应用发展。

与业内其他商业智能软件供应商相比,SAS企业智能平台EIP可以提供完整的、端到端的解决方案,是目前全球惟一一家将领先的数据仓库技术、分析方法和传统的商务智能应用完全集成在一起的厂商,真正实现了超越传统商业智能。这能更加有效地保护企业的IT投资,降低成本,提高投资回报率。对于企业来说,具有非常重要的意义。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]