您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

软通动力携手VMware 共铸智慧城市新篇章

2014年07月18日 16:00:34 | 作者:佚名 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:  中国,杭州 ? 2014年7月15日 ? 7月10日,中国领先的技术服务提供商软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称:软通动力)携手全球数据中心虚拟化解决方案领导厂商VMware成功举办了“以软件定义企业”为主�...

标签
IT服务
软通动力
VMware

中国,杭州 – 2014年7月15日 – 7月10日,中国领先的技术服务提供商软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称:软通动力)携手全球数据中心虚拟化解决方案领导厂商VMware成功举办了“以软件定义企业”为主题的VMware全国巡展-杭州站。本次全国巡展覆盖中国大陆地区25个城市,是有史以来最大规模的跨地域巡展。此次杭州站巡展, VMware和软通动力的精英讲师团队同参会企业分享了标杆性创新解决方案和最佳实践,带来了一场关于城市、企业、创新三位一体的饕鬄盛宴。

软通动力创新研究院作为本次杭州站巡展的合办单位,为本次活动带来了软通动力在智慧城市、云计算[注]、移动互联等方面的最新技术和成果,并结合浙江杭州的实际情况,就定位服务(LBS)对城市治堵、智慧健康医疗,以及中小企业云对浙江民营经济贡献、城市舆情、跨境电商、城市旅游、智慧社区等方面带来专题分享。浙江省经信委、杭州市经信委、市发改委等相关专家出席本次巡展,听取了软通动力在智慧城市方面的专项成果。

软通动力高级副总裁、创新研究院院长倪敦在巡展现场表示:“软通动力作为一家拥有创新因子的集团型企业,一直致力于产学研相结合的产业链联盟合作模式。此次与VMware的合作,正是基于双方在发展理念上的共识和创新能力上的互补,强强联合。我们希望通过软通动力所拥有的尖端技术和服务能力,解决城市可持续发展中所带来的诸多挑战,推动企业的IT技术转型,促进用户在移动互联时代的安全和便捷体验。”

“很高兴看到像软通动力和VMware这样的先进企业能够帮助浙江省企业和城市推进信息化建设,提升创新力和竞争力,”杭州市发改委专家表示,“软通动力在智慧城市、云计算、大数据[注]分析和舆情分析、移动设备安全管理等方面拥有先进的技术解决方案和实践经验,展会期间更是针对浙江和杭州提出了富有深刻认知的独到见解。我们欢迎更多IT企业来到浙江,为城市建设、企业发展带来更多的生机和活力。”

软通动力高级副总裁、创新研究院副院长易爱民表示:“此次软通动力与VMware的互动式合作,是希望通过双方在云计算领域的优势互补(+微信关注网络世界),同时发挥软通动力在智慧城市建设领域的多元化创新,发展新一代的‘云图’战略。”软通动力凭借自身实力及优势,在云计算、大数据、移动互联、公共信息平台和综合运营中心、信息安全等行业应用领域持续推进智慧城市建设,正不断深化和扩大与地方政府的合作,不断重视在行业、企业等解决方案商的创新。未来,软通动力将进一步参与智慧城市发展,利用云计算、物联网、移动互联网及大数据等创新技术,助力实现社会管理、民生保证和经济增长的全方位目标,最终打造智慧城市产业链与生态圈,和业界一起推动城市信息化的升级发展。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]