您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

实达云应用为政府搭建绿色办公环境

2014年09月29日 16:16:22 | 作者:佚名 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:  随着近年来网络的快速发展,政府的办公网络正变得愈发复杂,费用越来越高,数据日益变的庞大,信息云应用存在的各类安全隐患已成为政府信息化建设不容忽视的短板,特别是驱动冲突、软件不兼容、网络滥用、�...

标签
实达云

随着近年来网络的快速发展,政府的办公网络正变得愈发复杂,费用越来越高,数据日益变的庞大,信息云应用存在的各类安全隐患已成为政府信息化建设不容忽视的短板,特别是驱动冲突、软件不兼容、网络滥用、病毒感染和网络攻击等。以上这些问题严重影响了政府单位的办公效率,增加了网络运维的复杂程度,也使信息的安全得不到有效的保障。

政府机关作为国家高机密信息的所在地,其信息管理有着更高的要求,需要有科学的管理方法和先进的政府机关作为国家高机密信息的所在地,其信息管理有着更高的要求,需要有科学的管理方法和先进的系统去实现,力争做到更安全可靠、更方便维护。有感于政府机关信息化管理的迫切需要,实达应用了先进的桌面虚拟化技术,推出了政府办公虚拟化解决方案。

005.gif

实达政府办公虚拟化解决方案可以满足政府机关对于IT基础架构的核心需求。它的价值包括:只需极少的管理费用,就能很好的利用当前的存储、网络和电脑资源,获得极高的投资回报;大幅简化IT环境和终端设备,帮助数量有限的IT管理人员,减少管理和维护的时间与精力;同时最大限度的减少停机,确保业务的连续性和数据的安全性,并且增强了系统安全性和可靠性;保证在安全的环境中部署应用程序,保护自身运营;采用低功耗的瘦客户端能解决功耗问题,同时降低成本,真正做到“绿色低碳”的办公。

实达政府办公虚拟化解决方案将IE浏览器和政府日常工作所需要的各种应用系统安装在虚拟化服务器上并进行发布,政府的工作人员通过访问虚拟化服务器上发布的IE浏览器以及应用系统客户端来上网和访问各种应用系统,虚拟化服务器上可以限制用户只能访问的网站,可以指定用户对每一个应用系统的访问和操作权限。政府机关内所有用户的每一个上网行为都会被虚拟化服务器详细记录。在增加安全系数的同时也从根本上实现了对人员上网行为的集中管理。

实达政府办公虚拟化解决方案创新地应用了虚拟化技术和服务器计算技术,将应用的显示逻辑和计算逻辑分离,使得应用尽可能完整地从用户设备中分离出来,不在本地设备上安装和使用软件(+本站微信networkworldweixin),但用户的感觉就像在本地应用软件一样,大大减少了各种网站病毒的入侵。

实达政府办公虚拟化解决方案将政府的大量 PC 转变为瘦客户机,实现了对全部管辖范围内桌面系统的集中管理,解决了当前的桌面系统升级、维护、更新、安全等诸多问题,大大简化了机关的桌面应用环境,大大提高了桌面生产力和有效地降低了桌面管理成本。

很多政府机关在办公时使用的是双机双网,一台计算机接内网,另一台计算机接外网。而该方案配备的实达云终端STAR DC-2020具有内外网物理隔离的特征,可将原有的外网计算机替换,不仅能节省采购成本,减少占地面积,而且可避免原有的信息安全风险。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]