您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

金道手机App--Service Everywhere正式上线

2014年09月29日 16:16:32 | 作者:佚名 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:  移动互联网时代,不仅带来了社交和沟通的便捷,也给移动办公的人们带去了便利。对于现场运维工程师来说,这样的便利和高效感触更加深刻。在传统的运维服务中,现场运维工程师帮助一位用户解决故障后,通常�...

标签
IT服务
金道手机App
Service Everywhere

移动互联网时代,不仅带来了社交和沟通的便捷,也给移动办公的人们带去了便利。对于现场运维工程师来说,这样的便利和高效感触更加深刻。在传统的运维服务中,现场运维工程师帮助一位用户解决故障后,通常需要返回自己的工位登陆管理系统关闭工单,然后接受新的工单,继续去往下一位用户的工位帮助解决新的故障。

为了帮助现场运维工程师减少在路上花费的时间,提升服务效率,金道服务工具部门开发了基于安卓平台的手机App,命名Service Everywhere。今年6月底,Service Everywhere正式上线。

Service Everywhere是一款面向金道现场运维工程师的手机App,登录这款App可以查询任务列表、任务详情、用户信息以及有关该用户的历史事件。现场运维工程师可以随时随地关闭处理完的工单,着手解决下一个故障。这款手机App,在操作、事件分类、附加功能、推送上都做了更新。工程师无需登录App即可主动访问应用,查看是否有新的任务进来,一旦有新的派工给到相应的工程师,工程师就可以收到一条推送消息。

手机App对工单进行了详细分类:新任务、处理中和等待中。对于工程师一个人就能处理完成的事件,由工程师自行解决掉,然后接受下个新任务;处理中的事件则是工程师处理完自己负责的部分后,还需要转派给其他工程师,整个事件才算完成。等待中的事件是指通常需要第三方供应商的协助。

服务工具部门负责人George介绍指出,这款App从今年2月开始开发,6月底上线,同时还发布了ESD(E-Service Desk服务台管理系统)系统的新版本。新版ESD系统在UI上做了很大的调整和变化。金道自主研发的ESD服务台管理系统功能非常丰富,除了事件管理外,还有问题变更、资产和知识库等模块。而此次手机App的开发主要围绕事件模块展开,手机App产生的数据也可以和ESD后台对接,进行相关的数据分析。在ESD平台上,根据不同的事件进行分类形成诸多报表,便于项目经理帮助客户实现服务管理的可视化和可管理化。

平台化是当前IT的发展趋势之一,金道在IT服务上的布局也是如此。George表示:“Service Everywhere在6月底发布之后,我们未来要打造一个公共平台,公司所有项目可以直接在公共平台上运营。同时,平台将有严格的权限控制(+本站微信networkworldweixin),项目经理和工程师只能看到他们对应的项目。”公共平台将设置统一的域名,只要有项目需要用到的工具,都可以通过平台去下载。George表示,公共平台的建立,一是方便金道内部的管理,二是客户也能有更好的服务体验。本次,Service Everywhere的更新上线,公共平台也同步对外发布,同名Service Everywhere。

关于金道

金道公司是一家专业IT运营外包服务商,拥有ISO20000/27001双认证,致力于为内外资大型企业提供世界级品质的IT管理服务,总部位于北京,在上海设有分支机构。

金道为来自金融、零售、制造、汽车、制药、互联网、电信等行业的上百家世界500强企业的驻华机构提供IT运维管理服务。目前,金道拥有7x24小时/多语种/100 坐席的专业IT服务台,及800人规模的现场IT工程师团队,服务网络覆盖大中华区包括香港、台湾在内的200座城市。

IDC统计排名显示,金道从2006年起连续多年在中国桌面管理服务外包市场中位列第二,07年在中国IT服务市场跻身十强,09年荣获中国电子信息产业发展研究院“最佳IT运维管理服务提供商”奖,2011年获《信息方略》杂志颁发“2011年度用户推荐IT供应商”。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]