您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

金蝶中间件公司喜获软博会多项殊荣

2014年07月18日 10:10:14 | 作者:佚名 | 来源:比特网

摘要:  2014年,金蝶中间件有限公司通过公司战略与品牌的重构,形成了较为完善的战略理念、品牌体系与产品体系,确立了“产品领先、产业联盟、共创共赢”的战略理念,以“Apusic,固若长城、睿比世界”产品品牌为核心的品牌体系,...

标签
中间件

2014年,金蝶中间件有限公司通过公司战略与品牌的重构,形成了较为完善的战略理念、品牌体系与产品体系,确立了“产品领先、产业联盟、共创共赢”的战略理念,以“Apusic,固若长城、睿比世界”产品品牌为核心的品牌体系,以具有完全自主知识产权的中间件产品为核心、以安全可靠的智慧云平台产品为支撑的产品发展布局。

第十八届中国国际软件博览会,可以说是金蝶中间件公司重构企业发展战略、品牌战略、产品体系后的全面亮相。会议期间,金蝶中间件公司一举夺得“2014年中国软件行业中间件首选信赖品牌奖”、“2014年中国软件行业最佳云平台技术创新奖”两项大奖,也充分表明金蝶中间件公司多年来在中间件领域的持续耕耘、以及近年来在云计算[注]领域的创新能力得到了政府、专家、业界、媒体等多方面的认可。

2014年中国软件行业“中间件首选信赖品牌奖”和“最佳云平台技术创新奖”

金蝶中间件公司14年来专注于中间件领域的自主创新,是JAVA领域国际技术标准的制订厂商,国家“核高基”中间件领域课题牵头单位、国家863物联网发展专项课题牵头单位、国家信标委云计算专题组副组长单位、国家规划布局内重点软件企业。从2000年的基础中间件到2006年集成中间件,2010年开始进入云计算、物联网领域,做虚拟化相关的研发,APUSIC品牌的系列产品在技术与性能上已比肩国际水平。

2014年,金蝶中间件公司正式推出Apusic智慧云平台(ACP)。ACP是融合中间件、SOA、云计算、大数据[注]等技术、理念及架构思想的新一代平台产品,它提供完整的产品集合和技术栈支撑多变的应用、数据、业务逻辑,为应用软件变革提供“土壤”。

ACP由五个部分组成,分别是PaaS[注]服务框架、应用支撑平台、应用集成平台、基础信息资源管理平台、大数据平台。

?PaaS服务框架主要是为分布式、可水平扩展及弹性伸缩的平台与应用部件提供基础的路由、部署、通信、健康状态与生命周期等方面的管理与控制能力,它是ACP的指挥中枢。

?应用支撑平台聚焦于为云应用的开发、测试、管理、监控提供全生命周期的支撑,并提供统一的运行环境及移动门户入口。

?应用集成平台解决多应用之间基于服务的协作、业务流转、数据共享,以及用户安全等问题。

?大数据平台则通过提供离线分析、复杂事件处理、内存计算等不同数据计算需求的基础计算平台,以支撑云时代的大数据创新。

?基础信息资源管理平台整合了Vmware、PowerVM、OpenStack等虚拟化产品,为用户的IaaS[注]管理提供统一视图。

Apusic智慧云平台形成了整合传统应用、支撑现代化新型应用的发展、兼容主流IaaS环境、开放平台的完整的生态体系。

在信息消费快速增长、云计算引领未来信息产业创新的背景下,金蝶中间件将继续以技术创新为依托,以推动中国基础软件产业的发展为使命,致力于成为中国领先的云平台提供商,为推动信息化发展、保障信息安全、维护国家利益继续贡献力量!

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

3.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

4.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行