您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

东方通:国产中间件软件龙头启航

2014年07月18日 10:10:25 | 作者:佚名 | 来源:比特网

摘要:  一家专注中间件的软件企业   东方通自1997年成立以来一直专注中间件业务,是国产中间件软件行业龙头。公司各项技术均处于行业前列,获得多项国家和行业层面的奖项。公司目前处于抢占份额阶段,收入规模是衡量公司价值的首要...

标签
中间件

一家专注中间件的软件企业

东方通自1997年成立以来一直专注中间件业务,是国产中间件软件行业龙头。公司各项技术均处于行业前列,获得多项国家和行业层面的奖项。公司目前处于抢占份额阶段,收入规模是衡量公司价值的首要指标,2009年以来公司营收保持年均44.07%的高速复合增长,彰显良好的成长性。

中间件软件:行业虽小,但将迎来高速增长

中间件软件行业虽然规模较小,但是行业保持年均18%的高速复合增长,主要有两个逻辑:(1)政策力推,外资产品目前占据国内中间件市场约70%份额,由于国内产品技术水平已经接近外资品牌且成本上占据优势,我们判断在去IOE背景下国产品牌有望脱颖而出,迎来高速发展期;(2)中间件应用范围逐步从传统的金融、电信行业扩张至政务、医疗、教育等行业,纵向深化应用方面,县级和中小企业集成要求的提升也带来中间件市场扩容。

国产中间件软件龙头,有望快速崛起

在行业趋势较为确定的前提下,东方通作为国产中间件行业龙头增长前景最为明确。我们认为,公司有两大看点:1、公司深度挖掘行业多年,产品和服务能力趋于成熟,有望分享行业增长和国产化带来的市场份额提升;2、品牌影响力是中间件产品推广的重要因素,公司已经初步在各行业打开入口,后期深入挖掘行业用户顺理成章。

投资建议

假设新增股本600万股总股本达到5100万,预计公司2013-2015年EPS分别为0.87、1.18、1.61元。我们建议公司询价对应2014年估值区间为25~30倍,对应的询价区间为21.75~26.10元。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行