您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

科来:能源行业仓库管理系统故障分析

2014年10月10日 13:54:15 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:当用户发现企业内某些应用系统故障时,多数时候第一反应就是网络出现了故障。网络管理人员通过常规的手段又不能找到证明网络正常的证据,也不能定位应用系统故障的原因,这时就需要用到网络分析类的产品,对链路及应用进行长期...

标签
科来
能源
故障
仓库管理系统

概述

当用户发现企业内某些应用系统故障时,多数时候第一反应就是网络出现了故障。网络管理人员通过常规的手段又不能找到证明网络正常的证据,也不能定位应用系统故障的原因,这时就需要用到网络分析类的产品,对链路及应用进行长期监控,完整还原故障数据,能够最快的分析出网络及应用的故障。

科来回溯分析系统能够透视网络流量、分析完整应用会话,从而快速判断应用故障的根本原因。以下就是通过科来回溯分析系统快速定位业务系统故障的案例。

案例分析

能源集团仓库管理系统对整个仓储环节实施全过程控制管理,仓储在企业的整个供应链中起着至关重要的作用,但是厂区的内多个用户能够通过客户端打开仓储管理系统时能够正常登陆,但在进行查询库存量等操作时经常出现“卡死“状态。严重的影响了工作效率。

网络管理人员通过分析用户的操作方式、查看防火墙策略、查看交换机工作状态、更换出现故障的多个用户线路等多种常规方法,历时1个多月的时间,最终还是未能确定问题原因。

我们通过在用户接入交换机上部署科来网络回溯分析系统,实时抓取用户访问仓储管理系统的流量,分析可能的故障原因。

如上图,可以说明网络传输效率很好。数据传输过程数据传送也十分迅速,不存在大量丢包的问题。

如上图,我们定位到发生问题的TCP会话,发现在服务器向客户端发送完数据之后,客户端立即向服务器端发送了RST(重置)数据包(+微信关注网络世界),中断了TCP会话。

至此我们基本可以判断仓库管理系统故障主要是由客户端的异常中断造成的。

找到问题的根源后,我们找到了经常出现问题的几台用户PC,通过完全删除客户端程序后重新下载安装客户端的方法,彻底解决了仓库管理系统的的故障现象。

案例总结

由于业务系统情况复杂,可能出现问题的节点较多,使用常规分析手段不能够快速的找到问题根源,同时增加了很多排障的时间及人力成本。但通过上述案例可以看出,该应用问题困扰了用户一个月的时间,但通过部署科来网络回溯分析系统只用了短短几分钟的时间就能够快速找到问题根源,解决了用户的燃眉之急。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行