您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

VMware备战公有云容灾备份 vCHS-DR价格更低

2014年07月18日 13:09:44 | 作者:佚名 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:对于大多数企业而言,拥有持续、可用的灾难恢复应用,被认为是一种奢侈品,因为只有大企业才能负担得起巨额成本,可以通过大量资金建立一个独立的数据中心备份。但VMware的最新产品――vCloud Hybrid Service (vCHS-DR)灾难恢复...

标签
云计算
灾难恢复
VMware

对于大多数企业而言,拥有持续、可用的灾难恢复应用,被认为是一种奢侈品,因为只有大企业才能负担得起巨额成本,可以通过大量资金建立一个独立的数据中心备份。但VMware的最新产品——vCloud Hybrid Service (vCHS-DR)灾难恢复服务,旨在扩大灾难恢复客户的服务范围。

VMware 的vCloud Hybrid Service(vCHS)可以提供混合云[注]数据中心服务,用户可以通过VMware vSphere,以服务器副本的形式运行vCHS-DR,即vCloud混合数据中心服务。

通过VMware的数据存储以及VMware vSphere运行程序,用户可以把本地服务复制到云端,不需要管理员手动操作,短到15分钟或者长到24小时,系统就可以恢复工作。

VMware将提供既实惠又实用的服务。该服务按月定价,起价为835美元,包括1 TB的存储,100GHz的vCPU和20GB的vRAM,以及其他的附加服务。

VMware相信该服务可以帮助现有用户提升服务,排除用户顾虑,不用担心因为宽带问题,数据没有保存。新用户可以进行离线数据传输,从某种程度来说,VMware可以让一个或多个高达11TB的硬盘数据实现自动同步。

尽管VMware的服务主要用于现有的虚拟用户(+本站微信networkworldweixin),不是那些与亚马逊或其他主要云计算[注]供应商已经建立了合作的用户。但一个非常有趣的说法是,VMware在计划如何利用其最近的公有云[注]和混合云服务改变IaaS[注]现状。

在业界来,vCHS-DR可能对VMware的投资人来说,具有很强的吸引力,但改变IaaS可能不太现实。但VMware利用这些公有云服务新建数据中心的能力,确实不容小觑。

该信息透漏了一点,VMware推动混合云计划,不会简单地表现为传统的hybrid-cloud系统——也就是说,通过暴增的相关资源,VMware可以根据需要扩展到公有云。

这些内容都被VMware之前公开讨论过,IaaS云合作伙伴是也是VMware业务中的一部分。在今年8月VMworld合作伙伴计划中,相信还能看到VMware一些新举措。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

3.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

4.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]