您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

第十八届软博会北京馆完美收官 特色鲜明 广受赞誉

2014年06月04日 17:22:20 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:5月31日,历时三天的第十八届软博会北京馆完美收官,16个展位30多家企业集中展出“智慧城市”领域的优秀产品、技术、解决方案及成功案例。

标签
软博会

5月31日,历时三天的第十八届软博会北京馆完美收官,16个展位30多家企业集中展出“智慧城市”领域的优秀产品、技术、解决方案及成功案例。展示内容包括城市智能运行、市民数字生活、企业网络运营、政府整合服务等四个方面,着力展示北京市软件和信息技术服务企业在促进信息消费、提高百姓生活质量、提升社会各行各业信息化水平等智慧城市各领域的最新成果。

北京馆开放首日五位部级领导莅临指导

软博会开幕当天,工信部部长苗圩、副部长杨学山、工信部软件服务司司长陈伟一行亲临北京馆,在北京市经信委主任张伯旭、副主任姜贵平及软件处姜广智陪同下参观展区,详细了解了用友、华胜天成、百度、神州信息、神舟软件、数码大方、太极等企业的智慧城市解决方案情况,指示北京市软件企业应加强对全国工业企业服务,加强北京软件企业在服务全国工业主战场中的作用。

工信部部长苗圩一行参观北京馆

5月29日上午,北京市副市长张工参加完软博会开幕式之后,第一时间赶到软博会北京馆,详细了解了软件技术在解决城市运行问题中的作用,强调软件企业应利用大数据[注]技术积极参与环境污染治理,肯定了小微企业利用工业设计软件所取得的成果。张工副市长同时指出,北京市智慧城市领域的软件企业应以北京为中心,积极把智慧城市解决方案带到二三线城市,利用中小城市机制灵活的优势,建设具有示范意义的智慧城市。北京市经信委主任张伯旭、副主任姜贵平及软件处姜广智陪同参观。

北京市副市长张工一行参观北京馆

5月29日下午,工信部副部长毛伟明在工信部软件司司长陈伟的陪同下来到北京馆太极计算展台,向企业重点了解其在电子、能源、金融等重点行业的信息化项目进展情况。此外,工信部党组成员中央纪委驻部纪检组组长金书波也莅临北京馆,在了解企业产品、业务现状的同时(+微信关注网络世界),向企业提出软件企业需将自主可控的产品做好、做精,在服务好国家的同时也要提升国际竞争能力。

工信部副部长毛伟明与企业代表交流

工信部党组成员中央纪委驻部纪检组组长金书波参观企业展区

着力打造智慧城市主题馆

作为第十八届软博会唯一的主题特色展馆,软博会北京馆以“智慧城市幸福民生”为主题,展示了智慧城市在解决城市运行问题中的解决方案。太极围绕 “建设智慧城市提升民生服务”的主题重点,展示了智慧政务、警务指挥、应急管理、社会管理、智慧园区等解决方案。神州信息以“数据服务国计民生”为主题,首次携“大数据”整体解决方案惊艳亮相软博会,如智慧城市综合决策系统、国家人口宏观管理与决策系统(PADIS)、国家社会保障政策仿真系统、社区金融服务平台、税收缺口评估模型解决方案、税务管理决策解决方案等亮相软博会,成为了本次软博会的一大亮点,令前来参观的业内人士耳目一新。

领导在北京馆可穿戴设备展台前驻足体验

与往年相比,今年的软博会北京馆更加突出信息消费内容和软件的可视化、可感知、可互动体验,成为第十八届软博会的一大看点。北京馆展示的智能手表、成长手环、心电监测仪等最新最潮的可穿戴设备,被众多观众体验称赞。

北京软件行业协会多年来作为软博会北京馆组织承建单位,衷心感谢各级领导、参展厂商及各界观众的参与支持。期待来年再聚,共襄盛举!

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]