您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

红帽SAP合作 数据管理产品融入OpenShift

2014年10月11日 13:59:42 | 作者:佚名 | 来源:太平洋电脑 | 查看本文手机版

摘要:日前开源解决方案供应商红帽与SAP公司联盟,将三个全新基础架构组件融合到红帽屡获殊荣的平台即服务 (PaaS) 产品--OpenShift中。两家公司将合作为SAP数据管理产品提供免费的开发盒子Cartridge,包括与整个OpenShift...

标签
数据管理
红帽SAP
OpenShift

日前开源解决方案供应商红帽与SAP公司联盟,将三个全新基础架构组件融合到红帽屡获殊荣的平台即服务[注] (PaaS[注]) 产品--OpenShift中。两家公司将合作为SAP数据管理产品提供免费的开发盒子Cartridge,包括与整个OpenShift系列(包括OpenShift Online、OpenShift Enterprise和OpenShift Origin)结合使用的SAP Adaptive Server Enterprise (SAP ASE)、SAP IQ软件和SAP SQL Anywhere套件。这将使全球各地的开发人员能够构建下一代应用。

1

红帽公司OpenShift副总裁Ashesh Badani称:“红帽广泛的合作伙伴生态系统对于客户的成功扮演着关键角色。我们很高兴地扩展与SAP的合作关系,将支持SAP数据库产品的解决方案融合到完整的OpenShift系列中。借助OpenShift Cartridge,我们通过补充于OpenShift的大量解决方案为开发人员提供了多种选择。现在,通过针对SAP ASE、SAP IQ和SAP SQL Anywhere的Cartridge,OpenShift开发人员可以在我们的PaaS平台上采用一些业界最先进的数据库产品。”

红帽与SAP有很长的合作历史,共同推动了全球客户的成功。在最近的2014年3月,SAP宣布,包括红帽在内的技术合作伙伴团队采用SAP HANA?平台和SAP IQ创造了全球最大数据[注]仓库的新记录。2013年,红帽宣布,业界领先的企业Linux平台--红帽企业级Linux通过配备SAP IQ 16软件和SAP ASE 15.7实现了顶级的性能结果。配备SAP IQ 16的红帽企业级Linux创造了大数据加载与索引的一项新的吉尼斯世界纪录。

红帽与SAP将进一步加深合作,共同通过OpenShift提供数据库技术,尤其是SAP ASE、SAP IQ和SAP SQL Anywhere。与SAP联合创新实验室共同开发的数据库Cartridge使得在OpenShift上创建应用的开发人员能够更轻松地利用关键的SAP企业数据库技术。当开发人员在OpenShift中创建新应用时,他们可以从头开始创建应用,也可以利用现有的定制Cartridge。要访问社区支持的Cartridge,开发人员只需通过GitHub下载。

OpenShift允许开发人员在公有云[注](OpenShift Online)和本地私有云[注](OpenShift Enterprise)环境中快速开发、托管或者扩展应用。OpenShift的弹性、多语言PaaS架构实现了应用的自动配置、管理和扩展,使开发人员能够集中精力编写这些应用的代码(+微信关注网络世界),以支持业务运营、创业或者下一个伟大的想法。作为多语言PaaS平台,OpenShift支持多种语言,包括Java、Ruby、PHP、Python、Node.js和Perl,这降低了门槛,使得开发人员能轻松启动项目,并且更快地开始编码。OpenShift Online和OpenShift Enterprise基于OpenShift Origin开源项目而构建,通过红帽企业级Linux和SELinux子系统而实现安全的多租户架构。

SAP公司副总裁Karl Heinz-Hoffmann称:“数据库Cartridge使得在OpenShift上创建应用的开发人员能够获得关键的SAP数据库技术,例如SAP ASE、SAP IQ和SAP SQL Anywhere。当开发人员在OpenShift中创建新应用时,他们能够从头开始创建应用,也可以利用现有的定制Cartridge。红帽和SAP的合作为全球开发人员提供了便利,使其能利用世界一流的操作系统和数据管理技术而构建和扩展应用。”

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

3.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

4.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]