您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

用友解彦辉:建筑地产行业面临传统管理模式转变

2015年07月14日 10:50:45 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:随着互联网+概念的提出和国家调控的进一步深化,建筑地产行业的压力越来越大。而且日前,财政部和国家税务总局联合下发营业税改增值税试点方案在建筑和地产行业实行。很多房企和建筑企业已经在向精细化管理模式转变。在这个建筑...

标签
用友
管理模式

随着互联网+概念的提出和国家调控的进一步深化,建筑地产行业的压力越来越大。而且日前,财政部和国家税务总局联合下发营业税改增值税试点方案在建筑和地产行业实行。很多房企和建筑企业已经在向精细化管理模式转变。在这个建筑地产企业面临转型的紧要关头,用友再次走在了行业的前列。

用友网络科技股份有限公司地产与建筑行业事业部总经理解彦辉告诉记者:“现在的房地产企业更加注重企业内控管理,原来大家挣钱比较容易,随着国家的不断调控和房企之间的竞争加剧,盈利逐步走向艰难,这逼迫房企必须提升自己的管理能力,强化企业风险内控。与此同时,房地产企业也在做跨界转型,转变经营模式,强化互联网+地产。例如同互联网+结合的全民营销、微商营销、微客等发展非常快,极大的改变了传统营销模式。房企也更加关注产业链的整合,很多企业在大力推行云采购等互联网采购模式,藉此逐步强化自己的产业链和生态圈并形成企业大数据[注]体系。”

相比来说,建筑行业的压力则完全不同。对于建筑企业而言,国家近两年出台了很多规范行业发展的相关细则,例如对非法转包违法分包的认定、招投标管理制度的强化、民工实名制的推行,加上工人资源短缺和薪资提高,这都给企业带来了较大的经营压力。当然,随着国家“一带一路”战略的推行,建筑行业也面临一个千载难逢的机会,毕竟建筑企业的经营范围不仅仅在房屋建筑,还涉及高铁、路桥、市政和工业建筑等层面。

“建筑行业既有‘一带一路’带来的契机,也有整个行业随着社会调控更加市场化(+本站微信networkworldweixin),竞争逐步加大的压力。和房企相同的问题就是这些建筑企业也在快速转型,过去常见的联营、合作经营的管理模式将逐步向精细化的管理模式进行转变,加强企业内部风险控制,缩短企业管理链条,降低管理成本将是大多数建筑企业的选择,尤其这次营改增将加快他们的转变步伐。”解彦辉谈道。

由于过去大家赚钱非常容易,很多房企不太注重管理,随着微利时代的到来,只有精细化管理和建立互联网+的企业生态圈才能保证企业健康长久的发展。用友房地产建筑解决方案对于推进行业企业内部管理的转型和升级,有非常大的促进作用,这也给用友房地产建筑带来更大的市场空间。解彦辉表示,近一两年,建企、房企客户认识到管理信息化对他们管理转型升级带来的价值,加强了和用友合作,有一些客户通过总结信息化最佳实践,已经成为了其他企业的标杆。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行