您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

命令行解决Win8.1 Update更新失败部分问题

2014年05月06日 17:14:42 | 作者:佚名 | 来源:天极网 | 查看本文手机版

摘要:  【CNW.com.cn资讯】4月8日,微软通过Windows Update向所有Win8.1平台免费推送Win8.1 Update更新。但部分用户遇到错误代码80070020、80073712等,更新过程并不顺利。目前微软社区有爱好者提供了修复方案,供大家参考选用。 ...

标签
问题
失败
安装
部分
操作
更新
教程
解决
命令行
Win8.1
Win8.1 Update

【CNW.com.cn资讯】4月8日,微软通过Windows Update向所有Win8.1平台免费推送Win8.1 Update更新。但部分用户遇到错误代码80070020、80073712等,更新过程并不顺利。目前微软社区有爱好者提供了修复方案,供大家参考选用。

截至目前,Win8.1 Update更新失败先后出现三种错误代码,例如80070020、80073712和0x800f081f,微软尚未提供解决方案。来自微软社区的爱好者Andrew B提供了简单实用的修复方案,只需两行命令。

操作如下:(Win8.1平台)

1、进入传统桌面,右击开始菜单,选择命令提示符(管理员).

2、输入以下两条命令:

• 移除Win8.1 Update(KB2919355)更新补丁

dism /online /remove-package /packagename:Package_for_KB2919355~31bf3856ad364e35~amd64~~6.3.1.14

卸载更新后,用户需要手动重启系统完成配置

命令行解决Win8.1 Update更新失败部分问题

• 卸载更新后,继续清除映像文件

dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup

命令行解决Win8.1 Update更新失败部分问题

3、操作完成后,重新通过Windows Update获取Win8.1 Update更新。

附录:错误代码释义

80072f8f:系统更新错误代码,说明PC的日期和时间可能与在线 Windows Update 服务的日期和时间不同。PC和该服务的日期和时间不需要一致,但是如果差异太大,仍会阻止检查更新。
8024402f:系统更新错误代码;应该是DNS服务器问题,可以尝试DNS服务器:修改打开控制面板--找到网络和Internet--打开网络和共享中心--更改适配器设置--找到本地连接--右键属性--在TCP/IPv4 协仪的属性中将首选DNS服务器改为:4.2.2.1 备用DNS服务器改为 4.2.2.2 。

关注Windows 8.1的朋友可以访问《Win8.1专区》查看更多Win8.1系统特性与使用技巧。

Windows 8 视界网
更多Win8资讯 尽在Windows 8 视界网


【CNW.com.cn资讯】

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]