您的位置: 网界网 > 网络学院-技术开发 > 正文

如何成为用户新宠 从浏览器全平台价值说起

2014年05月04日 16:53:50 | 作者:佚名 | 来源:天极网 | 查看本文手机版

摘要:如果说10年前浏览器比的是功能,5年前比的是速度,现在则开始比功能和速度的综合体――全平台能力。如今,随着技术的进步,用户也许还会关注打开页面的速度,也许会看有没有实用的新功能,但如果一款浏览器能实现全平台覆盖、一...

标签
腾讯
价值
全平台
mac
浏览器
qq浏览器
mac浏览器

如果说10年前浏览器比的是功能,5年前比的是速度,现在则开始比功能和速度的综合体——全平台能力。如今,随着技术的进步,用户也许还会关注打开页面的速度,也许会看有没有实用的新功能,但如果一款浏览器能实现全平台覆盖、一账号打通,无疑对用户更具有“吸引力”。

最近,国内著名浏览器厂商qq浏览器发布mac2.0版,宣告其全平台战略布局的基本完成。从功能上看,Mac版的升级是支付、下载、插件功能上的升级。而在提升产品功能、优化用户体验的背后,QQ浏览器瞄准的是“第一家全平台浏览器”的宝座。

试想一下,浏览器伴随着互联网的诞生而不断成长,如今在技术和功能上,很难再有飞跃性的突破。然而,随着智能终端的不断普及,手机、电脑、Pad甚至IOS、安卓、WP都呈现极速发展趋势。如果,QQ浏览器能打通各个平台的障碍,实现同一QQ账号绑定,自动同步内容、功能等服务,对用户和产品自身都具有“里程碑”式的意义。

目前,QQ浏览器已完成Windows系统、Mac本IOS系统、手机IOS、安卓、WP以及PAD端布局,基本完成全平台覆盖目标。如今,用户已可以通过绑定QQ账号,完成书签的云同步功能。未来QQ浏览器还将打通平台的界限、将跨屏穿越、啾啾分享、Yiya语音搜索等全新功能引人全平台,为更多用户带来方便快捷的浏览服务。

浏览器作为入口级别的产品(+微信关注网络世界),其全平台战略意义不言而喻。腾讯从去年开始发力PC端浏览器,今年在手机和Mac版上继续发力布局。就像马化腾在刚刚结束的“WE大会”发言一样,“连接一切,不仅是人和人之间连接,我们现在未来也看到人和设备、设备和设备之间,甚至人和服务之间都有可能产生连接。”未来浏览器也将在这方面扮演着非常重要的角色。

随着浏览器全平台价值的凸显,未来浏览器也可以像微信一样,成为用户与实体世界的一个连接点。浏览器可以搭建一个连接用户、产品、内容的平台,腾讯只提供规则,由用户自主选择、自由创意,开创一片移动浏览的新天地。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]