您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

移动终端篇:Windows 8.1企业版的改进

2014年07月25日 13:03:28 | 作者:陶然 | 来源:it168

摘要:移动的浪潮正在带给我们一种新的方式--BYOD(Bring Your Own Device,自携个人智能移动终端设备)。BYOD的出现,让我们的工作更加随心所欲,不限于设备、时间以及地点。可以说,其意义不仅仅在于提高生产力,这更是人类的一种进步...

标签
微软
戴尔
云计算
BYOD

俗话说,“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强”,互联网的出现曾彻底改变了人们的工作方式,让我们不再拘于某个地点。而如今,移动的浪潮正在带给我们一种新的方式--BYOD[注](Bring Your Own Device[注],自携个人智能移动终端设备)。BYOD的出现,让我们的工作更加随心所欲,不限于设备、时间以及地点。可以说,其意义不仅仅在于提高生产力,这更是人类的一种进步。

移动终端篇:Windows 8.1企业版的改进

戴尔Venue 8 Pro平板运行功能全面的Windows 8.1系统

移动互联网及移动设备的不断普及,让BYOD之势愈演愈烈,加之员工的强烈呼声,“如何实现BYOD”已经成为所有企业急需解决的重要问题。毫无疑问,“软硬结合”是实现BYOD的根本,在硬件方面,诸如戴尔等OEM商已经推出了众多适用于企业员工的办公设备,而在软件层面,作为全球操作系统市场的霸主,微软在其最新的Windows 8.1企业版中,也加入了大量BYOD特性,让Windows不仅仅适用于PC桌面,更可以在手机、平板等设备中完美运行。

移动办公:安全是第一

众多调查报告显示,安全是企业在部署BYOD过程中最关心的问题,这也引起了微软的足够重视。在Windows 8.1企业版中,针对BYOD,微软加入了大量的安全特性,确保企业敏感数据的安全,其中包括Workplace Join、设备加密等等。

远程业务数据删除:毫无疑问,设备丢失是企业实施BYOD政策的一大安全威胁,这很可能导致企业数据信息外泄并造成重大经济损失。Windows 8.1远程业务数据删除功能, 可以有效避免这样的悲剧。如果员工设备丢失,企业IT管理员可借助该功能,立刻删除该设备中涉及公司的数据信息,或将其设置为“不可访问”。

Workplace Join:微软在Windows 8.1及Windows Server 2012 R2中都加入了Workplace Join功能。在Windows 8.1中,Workplace Join允许员工使用自己的私人域帐号访问企业的公共资源,同时,IT部门可以对这些访问账户进行管控。

当然,除了针对BYOD安全外,Windows 8.1企业版也加入了大量其他安全特性,比如BitLocker(基于硬盘数据的加密),BitlockerToGo,EFS,指纹识别,SmartScreen等等。对于企业来说,不管何种办公方式,保证安全才是第一位的。

高效办公:数据、应用随身行

BYOD带来的最大好处就在于可以随时随地办公,在提升效率的同时,也让我们有更多的休闲时光,何乐而不为。借助于Windows 8.1及其他微软相关产品,企业员工可以使用自有设备方便的在任何时间、地点工作,这其中的两个重要特性分别是Windows To Go和Direct Access。

Windows To Go(企业版独有):一家企业需要临时雇佣一些员工,并希望可以快速、安全的投入到工作中,如何解决?当我们正在外出旅行,但需要临时处理一些工作,如何获取自己的工作环境?Windows To Go可以帮你轻松解决。Windows To Go可以将你的Windows环境“装在”U盘、移动硬盘等设备中,让你不管是家中或旅途中,都可以轻松的获取自己的工作环境。可以说,Windows To Go就是为BYOD而生。而在Windows 8.1中,Windows To Go已经默认支持Windows商店。

Direct Access(企业版独有):Direct Access在Windows 8中就已经加入,该功能可以让员工无需VPN就可以直接访问企业系统。Direct Access的加入,需要Win Server 2008 R2同时配备的方可实现。不仅可以方便员工办公、提高工作效率,同时也节省了企业在VPN方便的支出。微软在Windows 8.1中对该功能进行了改进,大大简化了Direct Access的部署和配置。

数据同步:除Windows 8.1自身特性外,借助于微软提供的应用,企业员工可以更轻松的进行移动办公,比如SkyDrive.SkyDrive可以让你随时随地的访问你的数据,同时也不必担心损坏和丢失。在Windows 8.1中,SkyDrive可以将你的数据随时同步到云中,并在其他设备上轻松的访问。

Office:Office是我们最熟悉,也是最常用的办公软件,如今,微软已经推出了针对移动端设备(包括手机、平板)的Office办公套件,可以在基于Windows 8/8.1、Windows Phone 8,甚至是iPad等设备上运行(支持ARM架构的Office365 Profession Plus)。

为满足企业对于BYOD的需求,如今已经有众多OEM商推出了基于Windows 8.1企业版的平板设备,特别是戴尔。Venue 8 Pro/Venue 11 Pro是戴尔专门针对企业用户推出的两款平板电脑,其配备Windows 8.1操作系统(Venue 11 Pro可选配预装Win 8专业版),最大续航时间达到了10小时,同时具备64GB存储容量、128GB的Micro SD可扩展内存、USB接口等,完全满足员工的日常工作需求。

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行