您的位置: 网界网 > 网络学院-软件 > 正文

微软11月开始停止向OEM厂商提供Win7预装

2014年09月30日 14:16:35 | 作者:佚名 | 来源:天极网 | 查看本文手机版

摘要:  【CNW.com.cn资讯】将于2014年11月停止为PC OEM提供预装,这意味着OEM厂商在10月31日之后将不能再生产预装Windows 7系统的新设备。不过,不在此列,微软的官员次表示还没有准备好要公布Windows 7专业版停止销售的日期。 ...

标签
预装
新闻
微软
停止
厂商
开始
提供
OEM
11月
Win7
Windows

【CNW.com.cn资讯】将于2014年11月停止为PC OEM提供预装,这意味着OEM厂商在10月31日之后将不能再生产预装Windows 7系统的新设备。不过,不在此列,微软的官员次表示还没有准备好要公布Windows 7专业版停止销售的日期。

早在今年2月,微软就更新了Windows生命周期信息,显示Windows 7零售版销售已经在2013年10月截止。目前消费者获取Win7的主要途径来自OEM厂商预装的新PC电脑,可以分别选择多个Win7版本。公告还显示部分OEM版Windows 7销售延长至今年10月31日,包括预装的Win7家庭基础版、高级版和旗舰版。

关于预装Win7专业版新电脑销售,微软Windows生命周期说明书没有公布销售截止时间。网站底部注明:当零售版Win7停止销,OEM厂商预装的Win7电脑可以延长一年的销售时间。

微软的Windows生命周期显示,Windows 7 Service Pack 1的主要支持将在2015年1月13日结束,其外延支持则会在2020年1月14日结束。在此之后,微软将不再为该版本提供免费的安全升级,除非他们像Windows XP那样对支持进行延期。

降级权利方面,用户将通过获取降级权利许可证来在安装了较新版本Windows的电脑上来使用之前的版本。比如说,安装了.1高级版的PC可以降级到Windows 7高级版或Windows Vista商业版。而批量许可版本可以降级到任何之前的Windows版本。


[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]