您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

趋势科技2014亚太区程序竞赛菲律宾团队夺冠

2014年08月21日 16:15:46 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:近日,趋势科技宣布其举办的“2014 Trend Micro Codinsanity 趋势科技亚太区程序竞赛”落下帷幕。趋势科技致力培养全球软件研发人才,今年竞赛主题以大数据(Big Data)为题,考验参赛者对海量数据的解题能力。

标签
趋势科技
2014 Trend Micro Codinsanity

近日,趋势科技宣布其举办的“2014 Trend Micro Codinsanity 趋势科技亚太区程序竞赛”落下帷幕。趋势科技致力培养全球软件研发人才,今年竞赛主题以大数据[注](Big Data)为题,考验参赛者对海量数据的解题能力。本届赛事首度扩大规模至亚洲12个地区,吸引高达422组高手报名参赛,历经4回合线上初赛激战及24小时中国台湾的现场总决赛,最终由来自菲律宾新创公司Kalibrr组队报名的Liadri团队夺得国际总冠军殊荣,并获得价值高达2万美元的高额奖金!

【菲律宾Liadri团队夺得趋势科技亚太区程序竞赛国际总冠军】

趋势科技CEO陈怡桦表示:“大数据已成为云计算[注]时代的发展焦点,无论在商业、经济及其他领域中都有广泛的应用,在大数据的浪潮中,我们期盼能通过培育全球人才的海量数据解决能力,打破框架激发创新动能,掌握云计算的发展契机,为科技发展开创更多的可能性。”

趋势科技首席文化官陈怡蓁表示:“趋势科技拥有超过25年的全球大数据资料与国际实战经验,身处于新形态网络科技及数据科学应用急速发展的亚洲,我们看好亚洲软件人才的研发实力,特别将本届赛事扩大至亚太区12个地区,打造国际级舞台提供各方好手共同切磋交流,并开拓国际视野。相当开心今年有422组高手团队参与,在本次赛事中,各国精英发挥绝佳的技术能力、创意及团队合作精神(+微信关注网络世界),成果令人相当赞赏。在全球化时代,我们将持续提供国际人才交流平台,激发创新思维,一同提升科技产业软实力!”

四名由菲律宾新创公司Kalibrr员工组成的Liadri团队,面对来自中国内地、中国台湾、日本与菲律宾4国顶尖好手的挑战,以令人惊艳的优异技术、高完成度、创意及稳健台风突围,无论是技术层面与商业应用面都拥有相当完整的呈现,获得评审一致肯定并拿下总冠军!趋势科技提供总价值5万美元奖金鼓励参赛者,冠军团队将获得2万美元高额奖金;亚军可获得1.2万美元奖励,季军则有6000美元,其余决赛入围团队也可享有2000美元奖励。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行