您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

锐捷网络:让“店商”感知“大数据”的力量

2014年08月21日 16:18:15 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:日前,第八届移动互联网国际研讨会(IMIC)在北京国际会议中心隆重举行,本次大会以“4G移动互联网时代的创新与变革”为主题,来自业内的专家学者和企业代表一同分析了4G网络技术及未来发展趋势中的热点问题。

标签
大数据
IMIC
锐捷网络

日前,第八届移动互联网国际研讨会(IMIC)在北京国际会议中心隆重举行,本次大会以“4G移动互联网时代的创新与变革”为主题,来自业内的专家学者和企业代表一同分析了4G网络技术及未来发展趋势中的热点问题。作为中国网络解决方案领导品牌,锐捷网络在“LTE时代的多样化终端分论坛”上,以“感知终端,丈量商业”为主题,展示了具备“商业智慧”的最新一代Wi-Fi解决方案,通过终端感知、云端应用、大数据[注]分析的一体化Wi-Fi应用,将有助于商业用户在移动互联时代释放无线技术的创新能量。

图:锐捷网络无线产品副总监余晓隆在2014移动互联网国际研讨会上发表主题演讲

当前,全球移动互联网已成为最活跃的创新领域和最受关注的消费市场,4G和Wi-Fi共同为用户提供了高速的网络入口。从数据来看,截至2013年底,中国智能手机的保有量已经达到5.8亿部,其中,国内用户平均有46%的时间选择使用Wi-Fi联网。Wi-Fi上网已经成为大多数人日常生活与工作的习惯,而其建设的重点也从以往的单位、学校、家庭等覆盖区域,逐步转向购物中心、酒店、电影院、景点、餐厅、零售店等娱乐和消费场所。

对此,锐捷网络无线产品副总监余晓隆表示:Wi-Fi作为上网的必要通道之一,其庞大的热点数量在为用户提供良好网络环境的同时,本身也蕴含着巨大的商业价值。如今,高度普及的免费Wi-Fi几乎成为商家的“标配”,锐捷网络希望借助“感知终端,丈量商业”的理念和产品,协助广大商业用户跨越技术上的应用难题,以最高的效率和性价比让移动O2O[注]战略落地。

在各种线上推广模式越来越热络的今天,随机性的消费已成潮流,而顾客使用Wi-Fi上网的习惯是“店商”十分宝贵的商机。商业用户希望通过Wi-Fi提升品牌形象、推送促销信息、实现二次营销、留存顾客信息进一步分析挖掘,而达成这些目标的关键之一,就是其无线网络应该具有“感知终端,丈量商业”的能力。为此,锐捷网络推出的商业Wi-Fi解决方案包含了以下三个特点:高性能AP产品(+本站微信networkworldweixin),保证绝佳的用户接入体验;精准的终端感知功能,捕捉最细微的商业数据;详尽的数据分析系统,提供核心决策信息。

首先,基于终端感知的商业Wi-Fi方案,可以通过无线信道扫描技术,主动发现打开WLAN功能的移动设备,获取设备地址,并开始实时采集设备数据。其次,云端数据库建立、为商户提供客户数据存储、分析、输出等数据服务。此外,商业用户能够利用Wi-Fi来“定位用户”,记录用户位置、行进轨迹,接入网络时长等多种信息。这不但有利于商家通过Wi-Fi实现二次营销,更能通过客流数据和热点区域统计,分析新客户与老客户比例、了解客人喜欢光顾的区域、分析顾客喜欢逛街的路径,让“店商”也感知移动“大数据”的力量,进而演绎属于自己的商业传奇。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行