您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

对接数据总量超过1亿!东方通大数据助阵青奥会

2014年09月02日 17:14:58 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:本次青奥会主运行中心赛时指挥系统作为赛时运行过程中的指挥平台和重要保障,是整个青奥会的大脑中枢,关系着南京青奥会能否顺利运行,突发事件能否及时解决,相关保障能否及时到位,相关信息能否及时反馈等一系列重大问题。

标签
东方通
大数据

8月28日,为期十二天的第二届夏季青年奥林匹克运动会在南京完美闭幕,本届青奥会汇聚了3700多名年轻运动员,在全世界范围内掀起了一股强劲的青春竞技风暴。国际奥委会主席巴赫对青奥会给予了高度评价,指出组委会的组织工作很出色,交通、场馆等方面运行顺利。可以说,完美无瑕的组织工作和良好的整体氛围,让世界再次见识了中国人出色的大赛承办能力和热情好客的传统。据了解,本届青奥会不仅是一项为青年人举办的国际赛事,同时也是一场高新技术汇集的盛会。

本次青奥会主运行中心赛时指挥系统作为赛时运行过程中的指挥平台和重要保障,是整个青奥会的大脑中枢,关系着南京青奥会能否顺利运行,突发事件能否及时解决,相关保障能否及时到位,相关信息能否及时反馈等一系列重大问题。整个系统由东方通等专业厂商合力搭建,支持与安保部、体育场馆部、青奥村等数十个部门的对接,数据内容涉及天气气象、噪声、竞赛日程、票务等各类信息,数据种类、数量众多且实时性要求高,具有明显的大数据[注]特征。

作为南京青奥会赛时运行指挥系统数据服务供应商,东方通提供了专业的大数据解决方案,对接各类数据总量达到156300416条(+本站微信networkworldweixin),依托大数据应用充分发挥了信息资源在赛事运行、管理等工作中的重要价值。为了保障青奥会顺利开展,东方通还专门成立了赛事服务组,青奥会期间的工作时间为早上6点到晚上11点,并且保证24小时随时待命,持续奋战在服务青奥会的第一线上,为青奥会的成功举办提供了可靠的支撑。

作为国内领先的基础软件产品及云计算[注]、大数据解决方案提供商,东方通曾为北京奥运会、上海世博会、广州亚运会等重大体育赛事提供优质服务,此次成功服务于青奥会,再次体现了东方通在数据资源整合及大数据应用方面强大的技术及服务支撑实力。随着大数据技术在各行业市场的推广应用,东方通将凭借着自身深厚的技术积累及丰富的实践经验,为更多的行业客户提供优质的大数据解决方案。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行