您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

爱数帮助上海闵行图书馆实现数据安全

2014年05月26日 13:36:46 | 作者:佚名 | 来源:企业网D1net | 查看本文手机版

摘要:8月30日讯 图书馆作为一个保存人类文化、参与社会教育的重要机构,信息的重要性不言而喻。而其作为一个公共服务平台时,图书馆各系统对于业务连续性的要求也非常高。随着信息化社会的发展,社会公共服务平台越来越离不开安...

标签
爱数
数据安全

8月30日讯

图书馆作为一个保存人类文化、参与社会教育的重要机构,信息的重要性不言而喻。而其作为一个公共服务平台时,图书馆各系统对于业务连续性的要求也非常高。随着信息化社会的发展,社会公共服务平台越来越离不开安全数据、连续业务的支撑。Meta集团对多达十几个行业进行调查后发现,如果业务系统宕机一小时,平均的损失将高达100万美元。对于社会公共服务平台虽不能用利益数字来衡量,但我们也能明白其业务系统宕机会给公民带来的不便利。

社会公共服务平台需要备份容灾已是大家的共识,但是保证低运维成本和高维护效率是其数据管理建设的重点。近日,爱数走进上海闵行图书馆,为其规划数据管理系统建设。而这也能给各图书馆提供一个好的数据管理范例。

用户需求剖析

上海闵行区图书馆始建于1956年。馆藏图书有52万册,支持读者远程部分全文数据库。近期,闵行图书馆web系统的数据文件和其他应用系统的推广应用的数据量快速增长,而图书馆现有的系统多样,怎样将各系统的数据和业务做到统一的保护着实令人头疼。对闵行图书馆来说,建设一个高兼容、高容灾能力的数据管理系统已是迫在眉睫。

其次,各部门的工作人员在计算机的桌面上保存了重要的数据,而如何把这些数据进行统一的备份保护也成了闵行图书馆的需求痛点。

最后,从成本角度考虑,闵行图书馆希望建设一个在能做到完善安全保护措施的同时维持一个低运维成本的容灾系统。

数据管理专家的解决方案

针对闵行图书馆的需求,爱数为其建立了一套完整的数据管理方案。爱数的一体化备份容灾解决方案从异构的环境、异构平台和异构应用都提供了一体化的备份保护;从操作系统、应用数据到文件数据(+本站微信networkworldweixin),做到统一的管理。

爱数的一体化方案可以很好的降低整体拥有成本,对于并不十分技术化的维护人员来说,爱数基于B/S的统一管理架构可以让运维人员轻松做到所有数据的运筹帷幄,大大降低了数据管理中的运维成本。

一个好的备份恢复系统,除了配备有好的软硬件之外,更需要有良好的备份策略来进行保证。除了帮闵行图书馆建设灾备系统外,爱数也帮其规划了整体的备份策略:从业务系统对备份的需求、备份介质的保存周期、备份的方式选择等角度全面为闵行图书馆打造完整全面的数据保护系统。

””

方案拓补图

方案价值

1. 一体化全面满足数据管理需求

一体化产品可以集备份、容灾、存储于一体。用户使用一体化产品可不必纠结于各设备间的兼容问题。而统一的软硬件设备从根本上降低了整体的采购成本,为用户带来更佳投资价值。

2. 统一管理带来更高运维效率

爱数的一体化产品是基于B/S、C/S的混合架构。在web端进行数据的统一管理可以降低运维人员的运维成本:在一个窗口管理备份指令和数据,告别命令行窗口,侧面提高了整体运维效率。

爱数软件:www.eisoo.com/cn

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]