您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

好钢用在刀刃上 购买云存储注意事项

2014年07月08日 15:50:41 | 作者:佚名 | 来源:TechTarget | 查看本文手机版

摘要:云存储,云计算如今发展迅速,云存储已经成为人们存储数据最常用的方式之一。但企业用户在选择云存储时候却不可盲目,毕竟对于云存储这种新型的备份方式,还有很多地方需要完善。

标签
云存储
云存储
数据恢复
数据安全
cloudstorage

云计算[注]如今发展迅速,云存储已经成为人们存储数据最常用的方式之一。但企业用户在选择云存储时候却不可盲目,毕竟对于云存储这种新型的备份方式,还有很多地方需要完善。如果你要选择购买云存储服务,那么你需要参照以下五点。

1.数据是否安全?

对于大多数企业将目光投向了云计算,他们主要还是看重的是安全方面。但是还有很多方面存在不安全的因素。

首先你需要询问服务提供商的物理数据中想你的安全性,以及他们是采用什么样的加密方式来进行数据传输的。同时,你还要确保你存储在云存储上面的数据绝对安全。

2.云存储是否便利?

在选择你的存储服务提供商的时候,你需要确保你的提供商能够提供各种方便的服务,如通过智能手机、平板电脑等操作。这将直接影响你存储服务的应用体验。

3.恢复时间

如果你的电脑在晚上9时崩溃了,但是你需要在晚上11点之前查看文档,你会怎么做?所以你在选择云存储供应商的时候一定要确保他们是提供24*7恢复服务的。

4.你未来的数据存储需求?

你需要了解你未来的数据存储需求,你要知道今天、明天、下周甚至明年、后年的存储需求,如今的数据量呈现几何数增长,虽然云存储服务能否提供灵活的扩展(+本站微信networkworldweixin),但是还是要防止你的存储提供商在未来不能够满足你的需求。

5.要物有所值?

云提供商采用不同的定价结构,所以你要了解云存储提供商的不同定价策略,然后根据你的需求进行决定。

有些根据存储空间去收费,有些常识则根据存储年限去收费。所以你要选择对你有利的云存储方式。

总结:无论对于任何企业来说,云存储都是一个新兴的存储方式,虽然其能够给我们带来诸多优点,但是不可否认的是,云存储的发展尚未达到成熟的阶段,所以选择要慎重。

原文出处:http://stor.zol.com.cn/453/4535636.html

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]