您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

Pivotal Data Dispatch实现自助数据访问

2014年07月08日 16:03:15 | 作者:佚名 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:采用Pivotal DD,企业就有了一个全面的系统,可以查看、管理和分析组织内部及外部数据,更快做出决策,为企业开发出关键的数据洞察。 Pivotal Data Dispatch实现自助数据访问

标签
大数据
数据挖掘
数据分析
Pivotal

在新加坡的首届Pivotal™峰会上,汇集大数据[注]PaaS[注]和敏捷开发业务的Pivotal公司与NYSE科技公司发布Pivotal™ Data Dispatch(Pivotal DD)。Pivotal DD是一款可扩展、经济实惠的解决方案,可整合查看不同的数据源,为报告和数据分析提供自助式沙箱配置。企业现在可以快速、安全地提供任何数据源——无论是Hadoop、MPP、平面文件还是传统数据库——的结构化和非结构化大数据,使数据工作者能够实现前所未有的数据分析高产出。采用Pivotal DD,企业就有了一个全面的系统,可以查看、管理和分析组织内部及外部数据,更快做出决策,为企业开发出关键的数据洞察。

当前,企业需要弥合大数据宝库快速增长与及时从数据获取价值的能力之间的鸿沟。企业必须增强数据工作者——分析师、商务智能专业人员和数据科学家——的自主权,提供按需访问不同来源数据的能力,节省数据分析时间,快速获得分析结果。数据工作者需要按照严格的服务等级协议,快速访问不同的内部和外部数据,以进行复杂的数据分析。服务等级协议的移动速度要快于传统IT工具和流程所允许的速度。使这种数据访问和快速移动挑战雪上加霜的是,地理上分散的多个平台之间以及企业之间的数据正在以数TB的量级激增。

Pivotal DD为大数据和分析扫清了障碍:通过自助式数据发现和访问提高速度;通过统一访问控制、增强策略和审计功能提高安全性与合规性;通过减少IT参与稳定成本,管控租用沙箱导致的数据增长,提高效率。

Pivotal DD还提供以下功能:

· 统一数据平台:这是一个不同数据平台的目录,使IT部门能够注册数据平台、定义业务元数据、建立安全和访问规则并执行各种政策。

· 面向Hadoop及其他系统的数据管理:快速访问企业数据池——一种电子文件图书馆和数据库系统。系统还可以包括基于Hadoop的平台、数据网格和高速缓存服务、MPP专用设备、信息队列以及内部或外部云。

· 自配置:建立按需分析沙箱和规定时间的数据租用,所规定时间由数据工作者和数据经理设置。

· 安全与访问控制:单一元数据库用于实现统一访问、安全性、谱系追踪以及IT管理员的可审计性。

Pivotal Data Dispatch软件的基础是由NYSE科技公司开发的,旨在为满足监管要求而跨多种数据架构进行高级数据访问和分析。经过与NYSE科技公司协调,Pivotal已经将这个先进的基础软件纳入一个称为Pivotal Data Dispatch的商业产品(+本站微信networkworldweixin),以满足Pivotal企业客户群日益增长的数据需求。

高管引言:

Pivotal公司数据平台产品管理副总裁Josh Klahr

“传统的企业分析流程已经不足以充分利用如今爆炸式增长的数据了。Pivotal DD取代了曾经不可扩展的手工流程,帮助数据工作者发现和提供他们以前从未访问过的数据,这些数据可以整合并转移到指定分析平台上,以进行按需研究和分析。就数据工作者而言,这就像在日常生活中使用按需视频平台一样简单和熟悉。”

NYSE Euronext公司首席数据官Steven Hirsch

“Pivotal Data Dispatch满足了复杂的市场监管需求, NYSE Euronext在生产系统中大量使用了该产品。我们理解管理大数据的压力,Pivotal Data Dispatch技术的处理能力很强,使我们这些客户能够以极大的规模可靠地存储数据,且很容易适应大数据世界的快速变化。”

上市时间与价格:

作为独立产品购买的Pivotal Data Dispatch将于第四季度上市,该产品可与任何企业数据仓库、数据分析平台或存储系统互操作。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]