您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

低价高性能的存储利器--华为S2200T

2014年07月08日 16:03:18 | 作者:佚名 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:现今互联网技术高速发展,企业对数据的存储和安全性要求也越来越来高,在提高数据安全性的同时也要能有效的降低企业的投资,华为新一代S2200T存储满足客户诉求,以入门级价格提供高端存储的服务,为企业的发展保驾护航。 低价高...

标签
华为
云存储
S2200T

现今互联网技术高速发展,企业对数据的存储和安全性要求也越来越来高,在提高数据安全性的同时也要能有效的降低企业的投资,华为新一代S2200T存储满足客户诉求,以入门级价格提供高端存储的服务,为企业的发展保驾护航。

在配置方面,S2200T配备双控制器,4GB Cache,板载12个1Gb ISCSI口,并提供8G FC可选配置,最大可提供20个前端接口;磁盘驱动器方面,S2200T支持主流的300G SAS、600G SAS和1T SATA、2T SATA和2T NL SAS、3T NL SAS和4T NL SAS,最大磁盘数量则高达204块。

S2200T主要特性有以下几点:

1、灵活,高扩展性

采用业界领先的硬件:64位多核处理器以及高速大容量缓存,高达16GB/s的系统内部交换带宽,支持SAS2.0宽端口后端通道,充分消除了硬件瓶颈。

硬盘类型选择灵活:SAS/NL SAS/SATA。

多种协议无缝融合:同时支持iSCSI与FC的主机接口,满足不同部门之间FC SAN与IP SAN的融合组网需求,通过两个协议灵活共享阵列资源,提升IT基础架构效率,实现最优的性价比组合。

强大的扩展能力:独创的TurboModule技术大幅提升I/O接口模块密度,系统附带12个1Gbps iSCSI接口,同时可以扩展8个8Gbps FC接口。最大支持256台主机,最多可扩展至204块硬盘,满足中小企业扩容需求。

2、高可靠,高可用性

模块化热插拔设计:TurboModule技术实现控制器、风扇、电源、I/O模块、备电模块、硬盘等模块热插拔,不影响用户业务,支持I/O模块在线扩容。

掉电保护技术:系统掉电后内置的备电模块自动将Cache数据写入数据保险箱,保证数据不丢失。

硬盘预拷贝技术:提前发现即将故障的硬盘,主动迁移故障盘数据,规避系统降级的风险,有效降低数据丢失的风险。

高级数据保护技术:利用HyperImage与主机代理软件实现针对应用系统数据的一致性快照,并能从快照中瞬间恢复数据;HyperCopy实现本地数据备份恢复;实现数据异地备份容灾保护。

3、经济,高效,易用

购置成本低:以入门级的价格获得中端存储系统的性能、扩展性和特性

按需进行初始配置和扩展:从小规模起步,降低初次购买成本。随着存储需求的增长进行适当扩展,最高可扩展至204块硬盘,满足规模不断增大并且存储要求日益复杂的组织的需求。

易用的管理维护工具:通过ISM统一管理界面,5步即可完成基本配置;支持声音,灯光,手机短信,邮件等多种告警手段;一键式在线Firmware升级,有效地降低用户运维成本。

4、绿色节能

硬盘节能技术:依据业务负载,实现硬盘智能休眠,可降低40%的能耗。

16档智能风扇调速技术:根据系统当前温度智能调节风扇转速,降低风扇功耗及噪音,增强设备环境适应能力。

CPU智能变频:根据业务压力智能调节CPU工作频率,在低业务压力时,降低CPU工作频率,大大降低系统功耗。

电源节能技术:提供交流和直流供电方式,满足复杂的电力环境需求。使用直流电源效率更高,有效降低系统能耗。

典型应用场景

典型应用:

中小企业生产数据存储,数字媒体公司大容量高扩展存储,园区视频监控影像高效存取等

典型需求:

低成本;维护方便,操作简单易上手;对存储容量要求大,满足企业发展过程中的高扩展需求,数据存储性能要求高,对数据可用性要求高,整个系统无单点故障;原厂技术服务支持。

方案价值:

经 济、高效: 64位多核处理器和8G缓存全面加速存储性能,SAS 2.0宽端口后端通道,充分消除硬件瓶颈。硬盘智能休眠降低40%功耗,CPU智能调频,风扇智能调速节约客户成本,以入门级的价格获得中端存储系统的性 能、扩展性和特性(比如快照、LUN拷贝、同步/异步远程复制功能)。

易用:5步操作完成基本配置,支持手机短信、邮件等多种告警手段,支持iPad远程管理(+本站微信networkworldweixin),提供3年维保,7*24小时在线,5*10 NBD原厂技术支持服务,彻底解决客户后顾之忧。

高可靠、高可用:双控架构,关键部件全冗余配置,保障业务系统可靠运行。硬盘、IO模块等在线扩容不影响业务,数据保险箱技术保证系统掉电数据不丢失。

灵活、高扩展:同时支持FC和iSCSI主机接口,支持FC SAN和IP SAN的融合组网需求,实现最优性价比组合。最大支持256台主机,最大配置204块硬盘,满足企业发展预期内的扩展需求,保护客户初始投资。

方案组网:

http://enterprise.huawei.com/ucmf/groups/entpublic/documents/enterprise_webasset/%7Eexport/HW_142559%7E16%7EGUIT_ENT_CN_PRODUCT%7ESNIPPET_DC_TEMPLATE/174830-1.jpg

图1 核心业务主存储方案

本地数据保护

典型应用:

中小企业生产数据存储和保护,对存储数据可靠性要求高的数据库运用,ERP系统数据安全保障

典型需求:

低成本,高可靠;维护方便,操作简单易上手;实现本地磁盘备份,支持多种数据库类型;数据存储性能要求高,对数据可用性和可靠性要求高,整个系统无单点故障;原厂技术服务支持。

方案价值:

可实现瞬时恢复:裸盘恢复可能需要中断业务较长的时间,而使用瞬时恢复方式,可以使用户将数据瞬间恢复到指定的时间点;利用这种方式,用户可以在不中断现有生产系统的情况下恢复数据,将恢复过程给业务带来的影响降到最低。

数据恢复对性能无影响:DiskGuard在保护过程中对原系统的IO性能影响很小,大多数场景在3%左右,用户基本无法感知使用DiskGuard后的性能变化。DiskGuard最低可以支持到分钟级的快照,近似于CDP的能力。

支 持操作系统保护:在现代企业中,由于系统瘫痪导致的数据丢失或者访问中断,都可能会造成无法挽回的损失。所以,DiskGuard提供了操作系统的保护,无论是系统管理员误操作,还是病毒攻击导致系统瘫痪,甚至原系统所在的磁盘损坏均可以恢复。RecoverCD操作简单,采用向导的方式引导客户进行配置并执行恢复动作。

能提供块级数据(非文件数据)的保护:能对Oracle ASM,Oracle块数据库,整个磁盘或LVM卷提供保护。

方案组网:

http://enterprise.huawei.com/ucmf/groups/entpublic/documents/enterprise_webasset/%7Eexport/HW_142559%7E16%7EGUIT_ENT_CN_PRODUCT%7ESNIPPET_DC_TEMPLATE/174830-2.jpg

图2 其他厂商阵列LUN的数据保护方案

http://enterprise.huawei.com/ucmf/groups/entpublic/documents/enterprise_webasset/%7Eexport/HW_142559%7E16%7EGUIT_ENT_CN_PRODUCT%7ESNIPPET_DC_TEMPLATE/174830-3.jpg

图3 华为阵列LUN的数据保护方案

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]