您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

亚马逊云服务加入SSD 低价战略或促进云服务降价

2014年07月08日 16:03:20 | 作者:佚名 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:  Rackspace发布自己的闪存云服务器,亚马逊马上推出了同类型的服务。而且容量更大,速度更快,价格更便宜。   亚马逊web市场CTO Werner Vogels在周四发布的一个主题演讲中宣布了这一消息。最新的虚拟机...

标签
SSD
亚马逊
云服务

Rackspace发布自己的闪存云服务器,亚马逊马上推出了同类型的服务。而且容量更大,速度更快,价格更便宜。

亚马逊web市场CTO Werner Vogels在周四发布的一个主题演讲中宣布了这一消息。最新的虚拟机服务在计算优化方面做了5点改进。其中最重要的一条是亚马逊宣布将使用SSD提高性能。和以往一样亚马逊新服务的价格会引起微软和谷歌降低自己同类型的服务价格。但是Rackspace刚刚发布了Performance Servers,恐怕这一服务的收费也会受到影响。举例说,Rackspace 的Performance 2服务器包括20GB RAM,300GB SSD以及8个vCPU,收费为1.36美元/小时。而亚马逊的C3.4xlarge为30GB RAM, 320GB SSD以及16vCPU,收费为 1.20美元/小时。

乍一看似乎轻微的差异0.16美元,但是当你进一步削减成本AWS保留实例定价或现货市场的因素,这些差距是深远的 - 随着时间的推移,会削弱Rackspace的业务。另外,亚马逊的这一价格也将会影响到微软和谷歌的云服务价格,相信对云计算[注]的发展是个正面的影响。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]