您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

大数据让73%企业增加存储投资

2014年07月08日 16:05:07 | 作者:佚名 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:Qsan科技公司日前宣布了由Vanson Bourne市场研究公司针对大数据对存储部署影响的独立调查的调研结果。结果显示,英国绝大多数(73%)IT决策者已经或计划投资IT存储投资,用于应对大数据的挑战。 大数据让73%企业增加存储投资

标签
存储
大数据

Qsan科技公司日前宣布了由Vanson Bourne市场研究公司针对大数据[注]存储部署影响的独立调查的调研结果。结果显示,英国绝大多数(73%)IT决策者已经或计划投资IT存储投资,用于应对大数据的挑战。

从行业情况看,金融服务业在过去的一年中,以44%购买新技术处理大数据保持领先,制造业以40%紧随其后,零售、分销和运输为28%,刚刚超过1/4。

QsanEMEA地区销售经理Bartek Mytnik表示:“我们发现该领域的策略是相近的。” 金融服务业现金充裕,其投资用于IT和数据两个方向,每天用于处理数十亿客户交易明细,所以金融服务业在投资上保持领先这不足为奇。

“如果我们相信2012年所做的乐观预测,那么,我们仍然可以期待存储较高的投资。” Mytnik说。事实上,只有35%受访者为适应大数据进行了调整和改变,刚刚超过1/3。我们认为,这有两方面原因,首先,只有当拥有了一个强大的商业案例,或者具有了对大数据存储的实际需求,如媒体、娱乐、学术界和金融业对大量数据归档的需要,只有这样投资才会被吸引。

其次,我们已经看到IT经理[注]们被要求勒紧裤带,所以投资新存储系统的实际订单比预期中的要少一些。

调查结果还表明,公司规模只有具有大数据的存储供应量造成轻微影响,因为有1000到3000名员工,70%的企业已经或正在计划一些对技术的投资,而对于大小企业3000多名员工,这一数字是76%。

调查结果还表明,公司规模对大数据存储的需求影响不大(+微信关注网络世界),员工人数在1000~3000人的公司,70%已经或计划对技术进行投资,而员工人数大于3000的企业,这一数字是76%。

Mytnik的结论认为:“公司规模结果符合我们的经验。”大型企业倾向有更大IT预算,但中型企业随着BYOD[注]以及丰富数据的技术采用,也需要面对数据量呈指数级增长,因此公司规模对于公司的行为影响不大。

好消息在于这个调查符合Qsan的预测和判断,有1/3以上的企业会致力投资于存储,因此类似Qasn这样的厂商可以预期,在英国和EMEA地区,2014年的业绩会进一步增长。

相关文章:

  • 全球三分之一企业未考虑大数据解决方案
  • 惠普顶级合作伙伴发布HAVEn大数据解决方案
  • 从物联网一体机监控视频数据应用说起
  • 图解2014年大数据十二大预测
  • 为什么大数据应用如此难于定义
  • 大数据和Hadoop十大不脱轨秘诀
  • 沃尔玛海量大数据收集遭诟病
  • 未来与大数据相关的七个高薪职业
  • 2017年大数据技术和服务市场规模23.8亿美元
  • 未来五年对大数据专家需求将增长243%

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

3.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]