您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

云存储:让数据风险挥之门外

2014年07月08日 16:07:41 | 作者:佚名 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:云存储可以让数据聚合带宽、线性增长;云存储可以提高存储空间高效利用率;云存储可以让热点数据快速读取;云存储可以整合旧有存储设备。 云存储:让数据风险挥之门外

标签
初志
云存储

据Gartner预测,到2020年,全球数据量将达到35ZB,等于80亿块4TB硬盘。这么大的数据该如何存储呢?如果采用传统的存储方式,那么需要的服务器,包括硬件、软件和网络等将不可估值,传统的网络存储已经不能满足目前庞大的数据存储市场需求。

采用SAN架构建设,价格高昂,很难适应PB级的存储容量要求,它不适合存储图片、视频等非结构化数据,更重要的是扩展性不好。而采用NAS架构建设,性能较差,无法满足高性能计算业务,不适合处理碎片化的海量小文件,共享带宽,安全性得不到保障。

为解决SAN架构和NAS架构的不足,云存储技术被应用于各行各业的存储的需求,它并不是空穴来风,它是多种技术的集合体,由于这些技术能够实现“云”流动飘忽、按需取用、海量扩展的特性,所以被“云存储”收入麾下。

云存储可以让数据聚合带宽、线性增长;云存储可以提高存储空间高效利用率;云存储可以让热点数据快速读取;云存储可以整合旧有存储设备;正是因为云存储具备这些强大的功能,所以才被世界所采纳,也才有了如今云存储的“超级大市场”!

初志云存储一体机是为满足在线用户对海量、超大规模数据的快速存储需求而专门定制的一款方案化产品,该产品对那些需要实现整合旧有设备实现在线扩容的用户尤其适用。

初志云存储一体机有四大特色功能:

第一、它具有超大数据[注]的容量,容量支持达PB级,文件数量支持超过百亿;它采用底层分布式的云存储架构,支持海量用户并发访问;它可以自由添加设备,动态在线扩展;

第二、它能自由扩展,随需扩容。不用预留超大空间,大大节省开支,有效降低成本;

第三、它独一无二的触控图显设计,为我们安上了一扇“窗户”,将用户体验做到极致。

第四、它具备存储节点级的安全机制(+本站微信networkworldweixin),比传统硬盘RAID级别更高,数据更安全。当存储节点出现故障,可以直接更换,不会影响业务,同时数据在存储系统中可实现一份以上的备份,任意存储节点坏掉都不会出现数据丢失。

目前,它在军工、公安、政府等多个行业的信息化建设中,为各部门提供云存储解决方案。在公安行业,我们被用于人脸检测系统、辅助卡口系统、智能视频分析数据、视频质量检测图片;在军工行业,我们被用于物理材料化学计算、国防课题研究性计算、数据归档;在政府行业,我们被用于电子政务、云平台办公、无纸化办公、外贸出口、新型清洁能源、生物制药;除此以外,在影视制作、图片渲染、教育云平台、互联网网站服务、3D成像制作、立体电影、动画制作等行业中也能看到我们的身影。

初志云存储一体机将数据存储节点与云存储应用系统完美结合,为用户各种虚拟化应用、大数据挖掘、大数据展、大数据分析提供底层的数据支撑平台,将我们的数据安全做到极致。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]