您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

拒绝复杂的架构 云灾备势在必行

2014年07月08日 16:07:43 | 作者:佚名 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:  随着社会信息化程度的逐渐提高,随着企事业单位对信息系统依赖性的逐渐增强,企业数据中心的规模也越来越复杂。基于充分利用IDC中心资源,云计算平台,运营商管道优势,上海联通隆重推出企业级的互联网云应�...

标签
联通云
云灾备
业务连续
数据保护

随着社会信息化程度的逐渐提高,随着企事业单位对信息系统依赖性的逐渐增强,企业数据中心的规模也越来越复杂。基于充分利用IDC中心资源,云计算[注]平台,运营商管道优势,上海联通隆重推出企业级的互联网云应用-云备份系统平台http://bak.ishcloud.cn,着力提升用户服务质量和用户黏着度。

“云备份系统”是指为企业宽带用户/IDC用户/云主机用户/互联网用户提供的、基于云存储的数据灾难保护系统,可应用于各个企事业单位的核心Windows和Linux服务器平台,为企业核心应用包括数据库系统,邮件系统,CRM系统等提供实时高效的数据保护和快速恢复服务的云平台解决方案。

该云备份系统全部建设在上海联通云计算平台上,所需硬件资源全部由上海联通IDC云计算平台提供,系统可同时为windows 2003/2008,Linux Redhat,CentOS 32位和64位用户提供服务。其系统架构包括

云灾备设备管理中心:即云灾备服务器群组包括云主机和云存储组成;

云灾备控制中心:灾备配置管理接口服务器,用户可以自行登陆做各种数据保护和恢复的配置等;

企业客户端:前端服务器的客户端系统,提供数据实时采集和传输及恢复服务;

 

联通云备份系统是以精简远程复制技术,实现实时、弹性、灵活的数据容灾和业务持续性保护的解决方案。基于上海联通电信级平台提供云存储与云备份的相关服务,以最为经济的投资,帮助企业实现最佳的数据保护目标,提升企业服务水平及其客户满意度。

“上海联通选择英方(i2)主要有三个原因,一是i2在灾备领域的技术原理非常符合云备份场景,而传统的灾备软件对带宽等资源的要求过高,导致在云备份上的用户体验较差;二是i2在数据安全和数据可靠性的一系列保护机制,使得企业可以放心地将相关数据放在联通云备份中心;三是i2有完善的计费模块,可以很好地和联通的计费系统融合。”上海联通IDC/云计算中心总经理黄茂华说到,“英方拥有专业的技术服务团队,能够为上海联通的云备份用户提供专业、高效、快速的技术服务。也是我们选择英方的主要原因(+本站微信networkworldweixin),相信这次合作开启了全新的灾备时代!”

联通云备份具备以下三大优势:

1.联通云备份允许为任何应用/数据制定高效、可靠的灾难恢复计划。在按需分配的基础上,通过联通的云备份,既可大大节省建立专有灾备中心的费用,如相关的硬件、软件、电力、冷却以及管理等的费用,又可享受海量存储和高性能云计算的服务。

2.联通云备份实现了和硬件无关的连续数据保护。当数据或者应用出现异常时,可通过图形化管理工具快速实现相关恢复,并可将数据恢复到和原生产服务器不一样的物理或虚拟服务器上。恢复粒度可以是单个文件或整个应用系统,如数据库等。

3.联通云备份的弹性资源分配模式很好地满足业务的扩容或数据的增长,并且可以按照实际使用量来进行计费,永久解决了业务增长和信息系统之间的不匹配,而需不断扩容之间的矛盾。为用户提供了可在任何情况下都稳定运行的支撑环境。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]