您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

Nutanix超融合基础设施支持亚马逊云

2014年09月09日 15:46:54 | 作者:佚名 | 来源:TechTarget | 查看本文手机版

摘要:云基础架构,Nutanix公司为亚马逊网络服务(AWS)简单存储服务(S3)的混合云计算存储推出了Cloud Connect,并承诺在未来18个月内增加对其他云计算服务供应商的支持。

标签
亚马逊云
云基础架构
亚马逊网络服务
超融合基础设施
infrastructureservice

【CNW.com.cn资讯】 Nutanix公司将推出Cloud Connect,该产品可让客户使用AWS作为本机备份目标,将备份数据和归档数据移至其超融合集群。

Nutanix公司将使用其下一版本的操作系统把云计算[注]存储整合至其超融合基础设施

Nutanix公司为亚马逊网络服务(AWS)简单存储服务(S3)的混合云[注]计算存储推出了Cloud Connect,并承诺在未来18个月内增加对其他云计算服务供应商的支持。

这家总部位于加利福尼亚州San Jose市的初创公司还推出了NX-8150,这是Nutanix虚拟计算平台系统的一个新的高端设备产品系列。正常情况下,NX-8150将于9月上市。

Nutanix公司被认为是新兴的超融合存储设备市场的领导者。 与其竞争对手(SimpliVity公司、Scale计算公司、Maxta软件公司、Nimboxx公司以及VMware虚拟SAN)一样,Nutanix公司把存储、网络、计算、和虚拟机管理器等多种资源都集成在一台设备中。Nutanix表示,在今年的第二季度中公司实现超过五千万美元的收入,并得到了一份与戴尔公司签订的OEM合约,该项目计划将于十月启动。

Cloud Connect为Nutanix集群扩展了备份选项

Nutanix公司的产品与技术营销高级主管Greg Smith说,Cloud Connect有望于十月作为Nutanix操作系统4.1版的一部分问世。它标志着Nutanix公司实施“支持云计算作为公司所属集群附属计划”所迈出的第一步。

Cloud Connect可让客户以备份和归档为目的来使用云计算。用户是通过Nutanix Prism用户界面来使用Cloud Connect 的,它为存储管理员提供了选择AWS S3 作为本地备份目标的选项。而Nutanix之前的版本则只支持在Nutanix集群内进行的备份与复制操作。

Cloud Connect是专门用于处理备份任务的,其方式与在Nutanix设备中的内部存储设备上操作相同。Nutanix分布式文件系统是用于指定哪些虚拟机(VM)或数据存储可被备份至一个在AWS实例上运行的受保护云计算的。

客户无需为AWS编写应用程序编程接口或下载插件。他们可通过Prism处理配置和管理事务。管理员可输入他们的AWS凭证,并把虚拟机指向一个AWS容器。

Cloud Connect还充分利用了Nutanix的重复数据删除[注]技术,该项技术可有助于减少带宽消耗。它还会为移至云计算的原始数据和增量数据块打上标记,以实现基于虚拟机的备份。

Smith表示,Cloud Connect可通过超融合基础设施让企业用户实现计算与存储的分离。

“它扩展了存储结构以便于应对数据的快速增长,且无需增添计算能力。我们认为这对于Nutanix来说是具有深远意义的,“Smith说。

Taneja集团咨询公司总裁Arun Taneja表示,Cloud Connect是Nutanix公司针对SimpliVity公司在一年前为AWS S3使用OmniCube超融合基础设施提供支持而做出的回应。他说,这两家公司都计划从一开始就让云计算成为他们超融合系统中的一个层。

“Nutanix和SimpliVity在很久以前就告诉我,他们都把云计算视为存储中一个独立的层或架构。他们知道(+本站微信networkworldweixin),数据的某些部分将需要留在云计算中,因为这是客户坚持提出的需求,“Taneja说。

Cloud Connect支持将作为Nutanix操作系统4.1版及其更高版本的一个标准功能。Smith表示,Nutanix公司计划在未来6到18个月内为微软Azure云计算存储和其他的云计算服务供应商提供支持。

NX-8150为混合设置配置了6.4TB闪存

Nutanix公司还在本周推出了NX-8150,并将其作为公司超融合产品的高端系列。该款产品具有一个2U的外形,它为硬盘驱动器提供了16个插槽,为固态硬盘(SSD)提供了四个插槽。SSD插槽可支持400GB、800GB以及1.6TB容量的SSD硬盘,因此其最高闪存存储容量可高达6.4TB。Nutanix将允许客户在订购时对内存、网络以及存储容量进行预配置,其中包括可在英特尔公司24核和24核Ivy Bridge处理器之间进行选择。

在升级和定制之前,NX-8150的标价为九万美元起。

【CNW.com.cn资讯】【CNW.com.cn资讯】

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

3.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]