您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

Vision Solutions畅想云环境下的数据迁移

2014年04月16日 16:48:42 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网 | 查看本文手机版

摘要:Vision Solutions的解决方案架构师张聪在2013华为云计算大会上表示虚拟化和云计算的发展为容灾与高可用解决方案提出了新的要求,Vision Solutions的Double-Take 7.0,为Windows、Linux和云计

标签
Vision

【CNW.com.cn资讯】Vision Solutions的解决方案架构师张聪在2013华为云计算[注]大会上表示虚拟化和云计算的发展为容灾与高可用解决方案提出了新的要求,Vision Solutions的Double-Take 7.0,为Windows、Linux和云计算环境提供高可用性、灾难恢复和迁移能力且价格极具竞争力的旗舰解决方案。

2013华为云计算大会指出,下一代的数据中心的发展已从物理转为虚拟,现正步入云时代。随着大数据[注]爆发,企业运营商正面临数据存储与容灾的巨大压力。他们需要一种能够随着需求的变化,在所有三种环境间无缝迁移数据、应用、甚至整个环境的方法。

Vision Solutions解决方案架构师张聪表示,由于虚拟化和云计算的数据中心基础架构与传统物理环境不同,使企业对高可用性容灾解决方案的需求十分迫切。用户需要从数据到数据中心的容灾与高可用解决方案,同时支持物理,虚拟及云环境,主机级容灾和可选择性保护。

Vision Solutions以简单、迅捷、演进的容灾解决方案为数据中心建设不断前进保驾护航。Double-Take解决方案拥有包括简单容灾、实时复制、跨越平台、即插即用、统一控制及告别平台在内的六大关键优势,让企业的业务连续与数据保护能够一键启动。

Double-Take Availability 能够帮助实现简单容灾,避免造成系统宕机。同时,进行实时复制。新一代的Double-Take Availability for vSphere和Double-Take Availability for Hyper-V拥有专业的Host Level数据保护工具及远程复制存储压缩和加密功能,能够提供弹性的虚拟化容灾方案及最佳的投资保护,帮助客户在不改变现有存储和服务器结构的前提下进行容灾。Double-Take 7.0通过连续捕获字节级变化,进行实时的有代理和无代理复制,从而能够从任何服务器停机事件中瞬间恢复,并实现对虚拟机的全面保护。

Double-Take解决方案亦包括Double-Take Move作为在线迁移工具,能保证用户在实时复制服务器时,继续保持在线或工作。一旦完成服务器完全复制,用户几分钟就可迁移到新的服务器。

由于越来越多的企业开始准备踏上云之旅,而云中的安全问题一直困扰着诸多企业,有见及此, Vision Solutions推出了以Double-Take产品为基础的云保护与恢复解决方案,帮助云服务提供商为客户提供“恢复即服务”(RaaS)的云应用(+微信关注网络世界),以加快云业务的速度,同时充分利用“按使用付费”机制的便捷特性,使企业部署在云端的数据与应用更加安全,亦可帮助从中小型企业到大型公司的各种规模企业,以适中价格为其数据、应用和服务器提供高效保护。

在中国,Visions Solutions通过尖端的技术以及灵活的部署选项、人性化设计和出色的性价为各领域的企业提供全面的数据保护解决方案,例如福日集团, 吴江市信息中心, 中华英才网 (China HR.com), 福州市教育局, 财通证券, 中国水利出版社 数字出版中心等都曾与Vision Solution建立了良好的合作关系, 其客户领域横跨金融,教育,人力资源管理,电子信息等。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]