您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

昆腾将STORNEXT对象存储带入云中

2014年05月02日 16:32:38 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网 | 查看本文手机版

摘要:昆腾近日宣布将在NAB展会和Switch的SUPERNAP数据中心的客户演示中心同时演示“云中StorNext”,即StorNext-Lattus对象存储支持云的媒体工作流程。领先的媒体制作公司现在能够基于StorNext的制作与归档工作流

标签
昆腾

【CNW.com.cn资讯】昆腾近日宣布将在NAB展会和Switch的SUPERNAP数据中心的客户演示中心同时演示“云中StorNext”,即StorNext-Lattus对象存储支持云的媒体工作流程。领先的媒体制作公司现在能够基于StorNext的制作与归档工作流程将私有云[注]工作流程无缝集成到自己的设施中,并且支持全球范围的媒体共享,无需维护重复的内容复制就能连接以StorNext为基础的工作组。

作为StorNext制作工作流程无缝扩展的一部分,昆腾Lattus的私有云简化了远程工作组之间的协作,提高了效率,并能够自动处理常见的采集、转码和交付操作。创意团队可在多个地理分散的位置实时共享内容,并维护一个高度耐用的资产库,或者复制多个站点中的资产以获得弹性并加快访问速度。同时,在这个先进的云计算[注]环境中也提供了灵活性以及优化内容管理的安全性和完整性,向上/向下扩展容量以满足短期需求,并将业务连续性和长期保留内容纳入其整个生命周期。

在NAB演示中,该工作流程利用Levels Beyond Reach Engine平台和昆腾StorNext Storage Manager,将其内容采集到昆腾StorNext 5平台,并迁移到昆腾Lattus对象存储云中。云中的内容可通过使用StorNext 5流行的编辑、代理生成和整理工具进行本地编辑,并且利用Adobe Anywhere等新的编辑、日志记录和VFX工作流程工具进行本地和远程编辑。编辑也可直接对内容进行操作,无需下载高分辨率原始内容。Anywhere旨在通过Adobe Mercury Streaming Engine来消除不同位置之间迁移或复制文件的延迟,并消除代理文件的费用和麻烦。通过Telestream的Vantage,转码在安全云中进行,无需进行额外复制或移除文件。最后,利用Reach Engine,内容可直接从云中分布到任何位置,其中包括头端、上行链路或Netflix等内容提供商。Anywhere增加了实时同步版本的能力,不再需要通过项目文件。系统中的每个组件包括昆腾、Levels Beyond、Telestream和Anywhere都增加了独特的价值(+本站微信networkworldweixin),这些价值结合在一起,创意工作流程就能所向披靡了。

通过将下一代对象存储技术与StorNext Storage Manager集成到一个高度可扩展、高效的磁盘产品中,昆腾Lattus-M提供了快速、极为耐用的长期内容库存,以便进行交付并在未来盈利。这个磁盘产品能够以近线速度从多个地理分散的位置实现基于策略的管理,并快速检索内容。Lattus-M是一个PT规模的“永久归档”产品,其耐用性比传统RAID更强,其中包含真正的自我修复和自我保护功能,并且在无需复制的前提下提供自动多站点保护,最终实现了一个基于对象存储的可扩展、高弹性、容灾的云基础设施。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]