您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

华为重磅发布OceanStor V3系列存储系统

2014年05月16日 13:55:42 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:5月15日华为在北京隆重发布领先业界一代的OceanStor V3系列存储系统,借此开启面向未来的存储创新,助力客户实现精简IT,敏捷商道,引领传统企业IT的变革。

标签
华为
存储
OceanStor V3系列

全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,5月15日在北京隆重发布领先业界一代的OceanStor V3系列存储系统,借此开启面向未来的存储创新,助力客户实现精简IT,敏捷商道。

华为常务董事、产品与解决方案总裁丁耘先生,出席此次存储新品发布会并发表了开场致辞。丁耘表示:“传统企业存储过于复杂,原有的架构设计和技术面临严峻挑战。通过聚焦客户实际需求并在存储领域的持续战略性投入,华为致力于帮助客户把握潜力巨大的大数据[注]商机,将以本次存储新品发布会为起点,在存储领域推动一场颠覆式创新,帮助客户真正实现‘精简IT,敏捷商道’”。

图:华为常务董事、产品与解决方案总裁丁耘先生做开场致辞

华为企业业务中国区总裁马悦表示:“华为存储已经成为数据存储领域的主流力量,实现了2013年中国区发货套数第一;华为高端存储产品OceanStor 18000相继突破人力资源与社会保障部、国家税务总局、中国石化、中国石油等重要客户,市场增速排名第一。在这个伟大的数字化时代,数据正释放着前所未有的力量,存储作为承载数据的基石,在信息化变革中将扮演不可或缺且更加重要的角色。2014年,华为将继续坚持“先专业后综合”的渠道建设理念,持续完善IT渠道体系建设。作为华为IT产品的主力军之一,华为存储将通过新品发布的契机全面推进市场布局。”

华为存储产品线总裁范瑞琦做主题演讲:“华为一贯秉承以客户需求为导向,基于客户需求创新,率先提出融合数据架构,帮助客户构建面向未来的云架构数据管理系统。华为OceanStor V3系列更容易让数据为业务服务,通过领先业界一代的硬件平台、统一高效的管理软件以及OceanStor OS实现的多制式融合、性能与容量融合、数据价值融合、数据生命周期融合、多厂商设备融合,共同开启新一轮存储创新的先河,带领客户从传统走向未来,基于云架构和软件定义,创造精简、可靠、高效、按需供给的卓越价值。华为将成为传统企业IT的变革者,为客户提供面向未来的存储解决方案。“

图:华为新一代存储OceanStor V3系列正式发布

IDC中国区副总裁要钢先生在《数据时代存储技术演进》演讲中提到:"软件定义存储[注]渐渐被市场所接受,而其中网络的全融合,企业级的高可用的能力等是被客户所期待的。

此外,来自中国农业银行和凤凰卫视客户认为华为一向是可信赖的合作伙伴,在倾听客户需求,提供有竞争力有价值的产品和解决方案能力方面一直走在业界前列,对于此次华为存储新品发布寄予厚望。英特尔作为华为的重要合作伙伴也出席了本次发布会。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行