您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

理光选用Riverbed SteelStore云数据备份

2014年09月12日 09:47:00 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网

摘要:Riverbed日前宣布日本理光公司已采用Riverbed SteelStore云存储网关产品支持该公司关键业务系统的数据备份,帮助该公司以经济有效的存储层方式使用云。SteelStore最大限度提升了数据备份及恢复的性能,其数据除重、

标签
Riverbed

【CNW.com.cn资讯】Riverbed日前宣布日本理光公司已采用Riverbed SteelStore云存储网关产品支持该公司关键业务系统的数据备份,帮助该公司以经济有效的存储层方式使用云。SteelStore最大限度提升了数据备份及恢复的性能,其数据除重、压缩与解密功能降低了存储成本,同时保障云端数据安全。

日本理光是一家成像与电子的跨国企业。今天,和许多企业一样,它也面临着数据存储挑战。随着数据的增长,数据备份的成本也在增加。使用磁带或硬盘备份既耗时又费钱,而且灾备(DR)策略通常成本很高,或者无法实现即时恢复。负责理光集团内所有公司系统基础架构的理光管理改革部门需要一个可以提升回报公司投资的备份方案。云存储提供了经济有效的备份,更高的稳定性,更快的恢复,因此理光决定部署SteelStore来备份企业办公室到HP Cloud ObjectStorage的关键业务系统。

SteelStore借助数据除重减少了90%需要备份的数据量。由于网络上的数据流减少了,因此备份时间大大缩短了。通过帮助理光从小处做起,最小化实现部署成本,SteelStore的虚拟功能也降低了总备份成本;并且通过只在正确的时间转移正确的数据而加快了备份。这一灵活性意味着企业不需要对现有备份系统及操作方式进行大的改动,因此,可立即行动起来。

理光可使用其现有互联网环境,无需VPN或其他服务,因为SteelStore在传送数据时使用SSL v3进行加密。使用AES 256-bit加密静态数据。万一数据被解密了,仍可确保安全性,因为数据本身是片段式的,重复项是删除的,防止原始数据被第三方复制。这一点确保了使用公共云时数据的安全性和完整性。此外,如果数据中心受到灾难影响,SteelStore可助力理光在不同地点立刻恢复数据。

理光管理改革部信息基础架构控制部系统基础架构分部高级专家Toshiyuki Miyakoshi谈到:“数据备份与恢复转移到云存储(+本站微信networkworldweixin),从根本上降低了保护重要数据的相关成本。Riverbed SteelStore帮助我们利用云备份的优势,确保数据得以备份并可轻松访问。”

Riverbed SteelStore与 Riverbed Application Performance Platform

Riverbed SteelStore将云存储无缝集成到理光现有的基础架构中,从而简化数据保护,降低风险,同时减少80%的存储和数据保护成本。借助内置复制功能,SteelStore发挥业界最具经济效益的云存储的作用,为不同位置提供即时数据访问。将部署SteelStore作为企业数据保护或存档战略的一部分,IT团队再也不需要令人头疼的磁带系统,提升了灾备(DR)准备就绪状态,无缝将云端的高数据耐久性与日趋下降的价格集成到其基础架构中,从而在数月内实现更高灵活性与ROI。SteelStore被存储媒体SearchStorage.com评为备份硬件领域的“年度最佳产品”。

Riverbed Application Performance Platform为最完整的平台,Riverbed SteelStore是其组成部分,可助力组织机构迎接位置无关计算,因此是业务目标而不是技术限制在推动应用和数据的交付方式。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行