您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

苹果A9处理器曝光:三星台积电抢着要

2014年09月12日 09:47:16 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网

摘要:上个月就曾有消息称三星电子、GlobalFoundries已经合伙拿下了苹果下一代A9处理器的订单,而台积电也将会加入代工行列当中,这让苹果的A9处理器瞬间有了三家代工厂,其中三星和GlobalFoundries使用14nm FinFET工

标签
处理器

上个月就曾有消息称三星电子、GlobalFoundries已经合伙拿下了苹果下一代A9处理器的订单,而台积电也将会加入代工行列当中,这让苹果的A9处理器瞬间有了三家代工厂,其中三星和GlobalFoundries使用14nm FinFET工艺制造,而台积电则是用16nm FinFET工艺。

现在,这一消息有了更进一步的说法。台湾媒体报道称台积电目前正在积极扩容16nm晶圆工厂,将达到月产5万片的规模,这会让台积电在和三星的竞争中占据更多的优势。

而具体的订单划分方面,据说三星会占据40%,GlobalFoundries与台积电会瓜分剩余的订单。这次台积电扩大了规模,看来会进一步压缩GlobalFoundries所占据的订单。

关于量产时间,台积电应该会在2015年第一季度开始量产16nm芯片,这比原本预计的第二季度要早一些。这对苹果来说显然是个好消息,早些量产一是能够获得更高的良品率,二是能够提前准备更多的货源。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行