您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

应对当今复杂IT架构如何可视化管理应用性能

2014年09月12日 09:47:24 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网

摘要:当今全球信息化时代从根本上改变了企业 IT 对应用性能管理方案的需求。组织有越来越多的业务应用运行在全球联网的大网上,BYOD智能手机与平板电脑促进移动性。同样地,云、虚拟化与数据中心整合等全新项目的兴起则意味着诊断并...

标签
存储

【CNW.com.cn资讯】当今全球信息化时代从根本上改变了企业 IT 对应用性能管理方案的需求。组织有越来越多的业务应用运行在全球联网的大网上,BYOD[注]智能手机与平板电脑促进移动性。同样地,云、虚拟化与数据中心整合等全新项目的兴起则意味着诊断并发现问题的能力正在变得日异薄弱。

在这种形势下,为关键服务提供可视化已成为一项严峻的挑战。组织机构必须更加灵活,并投资监控解决方案,才能适应位置无关计算的全新世界。那么,在评估监控方案时,企业应该考虑哪些需求呢?

下面是选择可视化方案时应该考虑的一些因素:

评估最重要的性能

终端用户的应用体验是成败的关键。因此,尽可能测定终端用户系统上使用浏览器的实际性能,这是确定其体验质量的最佳方式。最佳的测试工具必须包含对每项交易记录详细的数据,还可显示每个区域所有用户或每种类型浏览器所有用户的高级数据。帮助IT团队检测应用性能,无论终端用户在什么位置或使用何种平台。

实现企业的全面可视化

由于整合、成本节省或虚拟化因素,应用转向数据中心或者云,为避免可视化受损而快速重新分配监控工具的方法有时候是不可取的。因此,组织机构应充分利用基础架构内嵌的监控解决方案。例如,使用NetFlow方案在整个环境中收集流量数据可以提供所需的应用可视化,无论应用迁移到何处。

灵活部署

随着应用越来越虚拟化并运行在云端,基于应用的性能管理方案有时候会失去作用。因此,部署与应用本身一样灵活的可视化方案非常重要。如果一个虚拟化应用转移到不同的服务器上,那么监控组件也必须能够很方便地随之转移,且不会对可视化造成损害。

性能至关重要

快速解决复杂的应用问题需要大量细节指标。因此,可以高效存储并快速收集相关数据的解决方案非常强大,它可以在几分钟内解决问题,而不是数小时或数天。理想的产品应该拥有人性化的工作流程,帮忙IT团队快速从摘要视图深入到底层指标。而解决方案的好坏也应该在接近真实生产的状态下进行评估。只有通过模拟真实环境,IT部门才能在真正出现问题时对监测方案充满信心。

精确测定性能

能够测定运行中应用程序的性能是衡量任何性能管理方案的重要内容。对于现代应用程序来说,它包含支持Java 和 .NET等构建企业应用的开发环境。这也意味着拥有了测量工具,可提供全面的秒级测量指标,结合低廉的管理成本,不会引起性能问题。

高性能的大数据[注]资料库也是必须的。该资料库必须结合强大的用户界面,后者方便快捷地从监控所有交易的高端视图转换到检测问题代码区域。最后,还需要使用同一方案灵活监控开发和生产应用。

测试关键应用功能

确保关键应用功能正常运行的最佳途径之一是经常测试它。在生产前(测试)或生产中进行自动测试验证应用(+微信关注网络世界),确保应用如期运行。这些测试可以简单,可以任意复杂,如果测试出现故障,IT可在终端用户发现故障前处理问题,这是最理想的解决方式。

可扩展性与分析

如您所料,收集运行中应用程序所有业务的信息数据或捕捉同一应用程序的所有网络流量,需要一种可以快速检索的高扩展性数据资料库。遗憾的是,太多的组织机构通过盲目搜索大量数据来发现问题,陷入无望的循环,解决问题的效率低下。相反,全面的分析工具则只监控入站数据,从而提供所需的可视化与扩展性。

支持软件定义网络[注]

随着虚拟化的普及,非常重要的一点是要有既能了解逻辑网络又能了解逻辑网络与物理架构间关系的工具。

今天,应用无处不在——数据中心,本地办公室,“云”——员工与客户亦无处不在。为了在全新环境下取得成功,企业需要能够将位置与距离转化为竞争优势,同时确保理想的应用性能和最佳客户体验。为了适应新形势,CIO[注]需要全面可视化并掌控应用性能基础架构,无论位置如何。

作者:Riverbed科技公司亚太区产品营销总监丁伟

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

4.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行