您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

希捷固态硬盘这下牛大发了

2014年09月12日 09:47:38 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网

摘要:作为传统机械硬盘双雄,希捷、西数在固态硬盘时代一直谨小慎微,更多的只是在企业级市场上通过收购来尝试,消费级市场上动作很小,但是现在,希捷不一样了。希捷官方宣布,已经完成了对Avago(安高华)公司旗下LSI加速解决方案部...

标签
希捷

作为传统机械硬盘双雄,希捷、西数在固态硬盘时代一直谨小慎微,更多的只是在企业级市场上通过收购来尝试,消费级市场上动作很小,但是现在,希捷不一样了。

希捷官方宣布,已经完成了对Avago(安高华)公司旗下LSI加速解决方案部门(ASD)、闪存组件部门(FCD)的资产收购。

从此,希捷将拥有足够广度和深度的闪存存储能力。LSI ASD部门拥有当今市场上最广泛的PCI-E闪存产品系列和知识产权,FCD部门则拥有同类最佳的SSD控制器,也就是大名鼎鼎的SandForce。

2013年12月,新加坡半导体厂商Avago以66亿美元的高价收购了LSI,而仅仅过了半年,Avago就将LSI的这两个部门甩手卖给了希捷,价格为4.5亿美元。

SandForce在其中则颇有身不由己的味道,2011年10月底以3.7亿美元被LSI收购,然后陪嫁给了Avago(+微信关注网络世界),现在又归了希捷,身价缩水到区区8000万美元。

但是对于希捷而言,SSD主控、闪存都有了,无论企业级还是消费级市场,都可以尽情施展拳脚了。

再加上机械硬盘的发力,比如说抢先推出8TB硬盘,希捷要雄起了!

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行