您的位置: 网界网 > 网络学院-服务器 > 正文

HGST:充氦8TB、无氦6TB交相辉映

2014年09月12日 10:15:20 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网

摘要:除了超大容量的10TB硬盘之外,HGTS今天还拿出了另外两款重量级硬盘,分别是充氦的8TB Ultrastar He8,和普通装的6TB Ultrastar 7K6000。充氦密封至今仍是HGST的专利技术,是其实现6TB硬盘的根本

标签
硬盘

除了超大容量的10TB硬盘之外,HGTS今天还拿出了另外两款重量级硬盘,分别是充氦的8TB Ultrastar He8,和普通装的6TB Ultrastar 7K6000。

充氦密封至今仍是HGST的专利技术,是其实现6TB硬盘的根本所在,如今又将容量扩大33%,首次达到了8TB,这也是继希捷之后第二个做到这一点的。

与此同时,HGST宣称新硬盘的功耗又降低了23%,而低功耗本来就是充氦硬盘的特长之一。

HGST也没说这次用了几张碟片,假如还是7张的话单碟也得接近1.2TB。

而在发展专利技术的同时,HGST也没有忘记传统存储技术,Ultrastar 7K6000就用常规方式实现了6TB,而且只有5张碟片,即单碟容量达到了西数一样的1.2TB。

更关键的是,它的转速维持在7200RPM,并没有因为大容量而缩水,平均故障间隔时间也长达200万小时。

Ultrastar He8已经开始出货了,Ultrastar 7K6000也即将推出。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行