您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

僵尸、布拉德•皮特和光纤通道有更多共同点

2014年02月28日 15:53:52 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网 | 查看本文手机版

摘要:上个周末,我决定把自己的一半薪水付给Regal院线,以便能够观看媒体爆炒(预算超过5千万美元)的由布拉德?皮特主演的夏季3D大片《末日之战》(World War Z)。不知不觉之中,深嵌在我们心灵上的最新文化符号已经不再是吸血鬼了...

标签
光纤通道
Emulex

上个周末,我决定把自己的一半薪水付给Regal院线,以便能够观看媒体爆炒(预算超过5千万美元)的由布拉德?皮特主演的夏季3D大片《末日之战》(World War Z)。不知不觉之中,深嵌在我们心灵上的最新文化符号已经不再是吸血鬼了。差不多两年前,《暮光之城》遭到了奚落,随后的续集也没有给人留下什么深刻印象。这是件好事,因为Bella Lugosi在他的坟墓里反反复复地折腾了太多次了。僵尸已经无处不在了。实际上,AMC的连续剧《行尸走肉》成为了有线电视历史上收视率最高的电视连续剧。大家惊讶于该剧的众明星几个月来全面演绎的僵尸的蹒跚踯躅、腐烂变坏,剧本里“啊啊呃呃”、“咭咭格格”(咬牙切齿)难念的台词也让人印象深刻。

无论是吸血鬼还是僵尸,形式虽然不同,但人类似乎总是沉迷于不死生物的魅力。美国神秘事物迷恋方面的学者和专家Joshua Blu Buhs说得好:“僵尸很好地表现了物质死亡、腐败的、现实的一面。而吸血鬼在这方面就有所不如了。在丑陋恶心方面它们不分伯仲。僵尸不死不活,受到意志和本能的双重驱动;它们都还记得(动物本能回归)和忘记(撕咬自己爱过的人)了一些东西。”我个人觉得僵尸真正吸引人之处在于我们把自己也看作了一种不死生物,日复一日机械地过着一成不变的生活,这跟数据中心里的IT管理人员有颇多相似之处,我自己就深有体会。

光纤通道发展 ? 与僵尸瘟疫传播效果相同,但应该不会咬伤您的胳膊

作为一种网络协议,IT管理人员对FC(光纤通道)总是爱恨交织。一方面,他们认为FC使用起来纷繁复杂,而且前期投资巨大。另一方面,他们又认为FC是一种一致性好、可靠性高的架构,能够为存储管理员提供分离式的、能够容错的强大网络,使他们能够睡得踏实安稳,而不必担心第二天被领导“撕咬”。

毫无疑问,没有任何迹象表明FC会很快消失,实际上,它就像在整部《末日之战》中都在追逐布拉德?皮特的僵尸部落一样还在发展壮大。实际情况是,戴尔的Oro Group最近发布了一份SAN预测报告,其中强调说FC交换机和适配器收入预计将在2016年达到30亿美元,复合年增长率约2%,高级数据管理功能的增加和向16G FC过渡带来的整体价格提升在可预见的未来还将对它的发展产生积极影响。

FC发展的另一个重要因素是固态存储和服务器/桌面虚拟化等技术的发展,实施这些技术时,无论数据中心规模大小(+本站微信networkworldweixin),SAN的性能都会成为重要问题。进行虚拟化部署时最常见的问题是由于共享虚拟机需求增加和物理主机的减少造成的I/O带宽严重受限。固态硬盘带来了另一个问题,那就是固态硬盘的速度过快,因此经常把所有可用带宽都占用了,从而造成了要求苛刻的应用程序的性能下降。通过部署端到端的16GFC基础架构,数据中心能够提供全面解决性能问题所需的吞吐速度。

Emulex ? 我们积极接受光纤通道…和僵尸

在Emulex,我们工作的方方面面都与FC息息相关,我们可以毫不畏惧地面对这些能够推动其发展的密集需求。我们的第5代Emulex光纤通道(16GFC/8GFC/4GFC)主机总线适配器(HBA)可以提供出色的每秒输入/输出操作数(IOPS)性能――比其他第5代HBA高出20%,再加上快如闪电的响应时间和高出4倍的每瓦特IOPS性能,这些都使我们的第5代HBA成了要求最苛刻的虚拟化、云和关键任务部署的理想选择。凭借接近120万次IOPS的性能,它完美地适用于FC与SSD(固态硬盘)的连接和新一代的多核处理器。其先进的管理功能可以把安装和管理适配器的时间缩短数天。

只需看一下我们不断加长的合作伙伴列表,您就可以看到各大公司正相继对我们的第5代FC适配器进行认证。正如他们最近发布的新闻中所显示的,全球越来越多的公司都在采纳接收第5代HBA,用于与flash/固态硬盘(SSD)和SAN设备形成联合解决方案。EchoStreams、Infortrend、Nimbus Data Systems和Vicom Systems已经对第5代Emulex光纤通道HBA用于自己的解决方案进行了认证,以便实现扩展能力最强、能够快速响应的解决方案,从而加速数据中心、虚拟化和I/O密集型应用。第5代光纤通道是最高速度能够达到16Gb的最新一代的光纤通道产品。第5代Emulex光纤通道HBA为虚拟化、flash存储和关键任务应用提供了更高的SAN可靠性、管理和合并简单性,以及应用加速和更高的吞吐速度。

该说的都说了,该做的都做了之后,您会发现僵尸瘟疫与FC部署的发展并没有什么不同。只要您手持利器,在边界守卫保护好自己就可以从容应对了。选择Emulex作为您的可靠合作伙伴正是朝正确方向迈出的一步。

本文选自Emulex官方博客。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]