您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

Gartner:2013年IBM闪存系统营收第一

2014年07月24日 16:57:50 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:在全球范围内,更多企业选择IBM(NYSE: IBM)及其闪存系统来加速大数据洞察,而非其他存储品牌。据Gartner最新发布的调研报告,从2013年营收来看,IBM是闪存固态盘阵列(SSA) 领域的全球市场领导者。

标签
闪存
IBM
Gartner

在全球范围内,更多企业选择IBM(NYSE: IBM)及其闪存系统来加速大数据[注]洞察,而非其他存储品牌。据Gartner最新发布的调研报告,从2013年营收来看,IBM是闪存固态盘阵列(SSA) 领域的全球市场领导者。

手机平板电脑到移动硬盘,闪存作为一项普遍应用的内存技术,正在企业中掀起一场风暴,帮助不同规模的企业在大数据时代提高应用性能与分析能力。

赫尔曼纪念医疗系统(Memorial Hermann Health System)是德克萨斯州东南部规模最大的非营利性医疗卫生组织,拥有12家急诊医院。为了帮助医务人员快速共享病患信息,该机构去年已在塞内(Cerner)公司(美国领先的医疗管理软件企业)的帮助下将纸质病历迁移至电子病历(EMR)。此举不仅显著提高了医务人员的工作效率,而且还创建了大量需要快速访问从而进行分析的数字信息。为此,该机构部署了IBM FlashSystem 840和SVC(SAN Volume Controller)存储虚拟化软件以及IBM Flex System x240,从而显著提高了分析性能。

赫尔曼纪念医疗系统首席医学信息官、医学博士Robert Murphy先生指出:“在新系统的帮助下,公司下属的所有医院都能快速读取并且实时处理所有患者的病历,因此我们能够探测到能够引起败血症的细菌感染风险,并能够在几分钟内采取适当措施——这可是生死攸关的大事。”

IBM FlashSystem不含旋转磁盘(+本站微信networkworldweixin),能够提供超高性能和超低延迟,并且能够通过降低能耗来节省成本。赫尔曼纪念医疗系统称,该系统帮助他们降低了96%的能耗、95%的冷却需求及98%的物理存储空间。

在2014年6月10日发布的《市场份额分析报告:2013年全球SSD与固态硬盘阵列》(作者:Joseph Unsworth先生)中,Gartner指出IBM在固态阵列(SSA)市场中占有25%的市场份额,位列第一。Violin Memory和EMC公司分别是2012年的冠亚军。

IBM存储与软件定义系统部总经理Jamie Thomas说:“大数据给我们的全球客户创造了巨大机会。为了从大数据浪潮中提取业务洞察,更多的企业选择IBM闪存系统作为核心工具加速洞察获龋”

IBM全线存储产品都可以构建闪存解决方案,包括IBM FlashSystem 840与IBM FlashSystem V840全闪存阵列,以及可以任意配置成全磁盘、全闪存(固态硬盘)或混合(磁盘和闪存)系统的DS8000与Storwize V7000领先的存储产品家族。此外,IBM XIV存储系统还能提供高达12TB的闪存缓存容量。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]