您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

惠普:创新为本 将”IT新型态”落到实处

2014年10月11日 16:35:34 | 作者:佚名 | 来源:IT168

摘要:副标题#e#   【IT168 专稿】在惠普全球CEO梅格.惠特曼的五年振兴计划中,“IT新型态”占据着重要的地位。基于惠普“IT新型态”技术理念,惠普日前在美国拉斯维加斯召开的Discover大会上推出了一系列新产品,其中包...

标签

【IT168 专稿】在惠普全球CEO梅格.惠特曼的五年振兴计划中,“IT新型态”占据着重要的地位。基于惠普“IT新型态”技术理念,惠普日前在美国拉斯维加斯召开的Discover大会上推出了一系列新产品,其中包括高性能计算HPC系统、全闪存存储阵列、软件定义网络工具软件、融合系统的虚拟化以及即用即付模式的服务。近日,这些产品和服务全部亮相中国。

技术为本 打造IT新型态

惠普全球副总裁、中国惠普有限公司企业集团总经理叶健在发布会上指出:传统意义上往往将企业IT分为服务器、存储及网络等多种产品型态,但对客户来说,更重要的是打造完整的解决方案。惠普拥有全球IT厂商中最广泛的产品线,今天在全球范围内能够提供基础设施到解决方案的只有惠普一家。惠普“IT新型态”战略,致力于在云计算、移动计算、信息安全和大数据四大领域为客户提供创新解决方案,帮助企业从传统IT模式转向IT新型态,使其真正受益于“IT新型态”带来的简便、灵活、高速度、低成本,以及更多机遇。

Apollo:重新定义高性能计算
▲惠普在中国举办盛大产品发布会,发布了系列全新企业级解决方案

走过一段低迷期后,惠普企业级业务显然已经逐步转入正轨。惠普股价较最低点翻了三倍,中国区业绩连续两个季度获得了两位数以上的增长。此外,叶健介绍,工业标准服务器连续72个季度(十几年)保持着全球服务器出货量第一的位置,全球范围累积安装32,000,000套,且100%是中国制造。

Apollo:重新定义高性能计算
惠普全球副总裁、中国惠普有限公司企业集团总经理叶健

本次在中国集体亮相的解决方案包括了:包括惠普Apollo 高性能计算系统,能够提供突破性的性能并降低能耗和占用的空间;增强版全闪存惠普3PAR StoreServ和惠普StoreOnce备份系列,加速关键应用并消除复杂的备份孤岛;增强版面向IT即服务的惠普融合系统(HP ConvergedSystem),提供更高的性能并大幅降低了成本、时间和复杂性;惠普数据中心弹性容量服务(HP Datacenter Care Flexible Capacity),采用按需付费模式,消除了数据中心和云资源之间的界限,实现混合IT环境的轻松管理。

Apollo:重新定义高性能计算

本次发布的高性能计算产品包括Apollo 8000和Apollo 6000两个型号,是惠普针对高性能计算应用量身定制。

惠普全球服务器高性能计算业务开发部部门经理Ed Turkel介绍,Apollo 6000系统是一个风冷的系统,以完全模块化设计为原则,第一期产品是基于Intel E3处理器的单路服务器。这款单路服务器是特别为一些单线程的HPC应用定做。5 U的机架空间可以放置20个服务器节点,达到4倍以上的计算密度。比如说EDA(电子设计自动化),或者是金融服务分析应用。Apollo 8000则是温水制冷的水冷系统,适用于高端超算环境,在一些分子建模应用上,可以达到4倍以上性能提升。

Apollo:重新定义高性能计算
惠普全球服务器高性能计算业务开发部部门经理Ed Turkel

此外Ed Turkel介绍,Apollo 6000的第一个客户是英特尔,英特尔EDU部门利用Apollo 6000设计英特尔处理器,使用后发现整个系统的性能提升了35%。同时可以看到这个系统根据英特尔的测算每一千台服务器三年可以节省300万美金,包括了采购成本和运营、管理成本。同时该产品相比传统服务器可以提供非常高的密度,计算密度达到四倍以上。

123
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行