您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

3?15揭NAS行业黑幕 网络存储该如何选?

2014年04月16日 11:55:41 | 作者:佚名 | 来源:ZOL中关村在线 | 查看本文手机版

摘要:移动计算的快速增长,作为移动设备的周边设备,NAS存储也随着人们对存储空间的需求增长快速发展起来。但NAS存储由于刚刚进入市场,普通用户对其并不是很了解,这就造成了在购买的时候往往被不良经销商欺骗。在3?15来。

标签
网络存储

    移动计算的快速增长,作为移动设备的周边设备,NAS存储也随着人们对存储空间的需求增长快速发展起来。但NAS存储由于刚刚进入市场,普通用户对其并不是很了解,这就造成了在购买的时候往往被不良经销商欺骗。在3·15来临之际,笔者也给大家谈一下NAS购买的一些注意事项。

3·15揭NAS行业黑幕 网络存储该如何选?

    1、明确自己的需求

    对于用户来说,首先要明确自己的需求,对自己的容量有个大体的需求,多少容量能够满足需求,是个人和家庭用,还是给企业购买。目前市场上的NAS系统主要针对两个市场,一个就是给个人用户提供的消费级产品,另一个就是给中小企业用户提供的企业级产品,也有个别NAS厂商针对大型企业推出了NAS产品。

3·15揭NAS行业黑幕 网络存储该如何选? 不同盘位的产品

    目前,针对家庭和个人方面,有两盘位和四盘位产品,当然也有一个盘位的NAS系统,但是笔者认为如果购买一个盘位的NAS那就没有什么必要了,跟购买个硬盘没啥区别,还不如利用自己的电脑空间呢。针对消费级市场的NAS一般都更加注重性价比,例如群晖、华芸的消费级产品,性价比非常高。针对企业市场的产品一般是四盘位及以上产品,这些产品更加注重产品的质量,对安全性、稳定性等要求更高,但一般价格也会更贵一点。

    2.注重功能还是注重产品质量

    很多用户购买NAS更多的是为了存储数据,或者远程管理数据,但是在购买的时候往往分不出不同品牌之间的产品有什么区别。其实对于现在的NAS厂商来说,区别还是蛮大的,首先从产品做工方面,群晖、色卡司、华芸更时尚,威联通的产品更稳重大气,当然针对不同领域的产品可能会有所不同,并不能一概而论。

123456下一页查看全文本文导航
  • 第1页:购买NAS产品需要了解自己需求
  • 第2页:如何为NAS系统选择合适的硬盘
  • 第3页:家庭娱乐的选择群晖DS214play
  • 第4页:企业级产品威联通TS-459 Pro
  • 第5页:华芸AS-202TE打造存储新体验
  • 第6页:艾客优品MyCloud Duo 2私有云[注]
1234

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]