您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

宇瞻等存储厂商大规模推企业级存储模块

2013年07月15日 12:16:20 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网 | 查看本文手机版

摘要:企业要求通讯设备稳定运作,带动零组件厂商推出符合企业级规范要求的闪存(Flash)、固态硬盘(SSD)与内存(DRAM)模块。全球领导亚洲最大B2B资通讯产品采购展-台北国际

标签
宇瞻

企业要求通讯设备稳定运作,带动零组件厂商推出符合企业级规范要求的闪存(Flash)、固态硬盘(SSD)与内存(DRAM)模块。全球领导亚洲最大B2B资通讯产品采购展-台北国际计算机展(COMPUTEX TAIPEI 2013),共同主办单位台北市计算机公会(TCA)今日表示,IDC研究报告指出,由于固态储存设备可有效提升企业服务器运作效率,而符合企业级要求之SSD陆续推出,增进企业采用SSD之意愿,因此IDC预估2015年全球固态储存设备市场规模可达12亿美元。

企业级零组件需求续增温 高阶游戏用机箱与电源持续成长

由于消费级SSD效率较低且稳定性较差,而消费级内存无法耐受长时间运作不关机,因此包括企业用户与高阶玩家都以企业级零组件为主要采购方向。据了解,硬盘大厂WD将在COMPUTEX当中展出高效能高可靠度2.5吋硬盘;在零组件产品区的威刚(ADATA)、友懋(GeIL)、全何科技(V-Color)、十铨科技(Team)、必恩威(PNY)、力锶科技(Strontium)、劲永(PQI)、芝奇(G.Skill)、万国科技(Apotop)、宇帷(AVEXIR)、承启(Chaintech)与品安(Panram)等厂商,以及储存产品区的宇瞻(Apacer)、建兴电(LITE-ON)、忆正(Memoright)、宜鼎(InnoDisk)、饥饿鲨(OCZ)、希旺(Pretec)等,已经陆续针对中高阶市场推出符合企业级(或称工规)的闪存、固态硬盘(SSD)与内存(DRAM)模块。

在高阶游戏用机箱与电源方面,由于高效率散热、可快速安装与高转换率持续是市场追逐的焦点,因此厂商不断推陈出新。据了解,在零组件产品区的安钛克(Antec)、振华计算机(Super Flower)、保锐(Enermax)、银欣(SilverStone)、火鸟科技(BitFenix)、联力(Lian Li)、智拓企业(CHIEFTEC)、杰强(J-POWER)与富登(FUDIN)等,皆将展示各款创新设计的高阶游戏用机箱与高转换率电源,以吸引海内外买主与专业用户目光。

[责任编辑:白海亮 bai_hailiang@cnw.com.cn]