您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

Infortrend发表全新EonStor DS 4000存储系统

2015年03月16日 14:57:25 | 作者:佚名 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:Infortrend今天发表全新EonStor DS 4000 系列产品。此系列产品拥有每秒 11,000MB 的读取性能及 每秒4,200MB 写入性能,属于中高级存储系统,且较同等级产品的平均绩效快上两倍 ? 目前大部分的中级存储系统仅有每秒 5,500MB 至 ...

标签
存储系统
Infortrend
EonStor DS 4000

Infortrend今天发表全新EonStor DS 4000 系列产品。此系列产品拥有每秒 11,000MB 的读取性能及 每秒4,200MB 写入性能,属于中高级存储系统,且较同等级产品的平均绩效快上两倍 – 目前大部分的中级存储系统仅有每秒 5,500MB 至 6,500 MB的读取性能。另外,EonStor DS 4000 系列产品有创新的双主板及全 12Gb/s SAS 接口的特别设计。

数据中心通常会有多台不同连接接口的主机,而 EonStor DS 4000 存储系统的创新双主板设计不仅可强化性能,还同时支持各种主机的传输接口,如光纤通道(Fibre Channel)、SAS、iSCSI 等。因此只要一台EonStor DS 4000存储系统就能与各种类型主机接口相连。不但应用变得更有弹性,客户也可自行混搭多种主机接口。因此,EonStor DS 4000 可说是现代信息科技环境中的理想存储系统。

EonStor DS 4000 存储系统的另一主要特色为全方位的12Gb/s SAS 接口支持,含硬盘接口、主机接口等等。12Gb/s 是最新规格的快速传输接口,特别适合用在媒体编辑、数据库、虚拟桌面架构 (VDI) 等领域。EonStor DS 4000 系列产品扩展性也极佳,可藉由Infortrend新推出的 JB 3000 扩展柜 (JBOD) 扩充至 436 颗硬盘,而这个新的扩展柜也拥有 12Gb/s SAS 的硬盘接口。

台湾东芝数字信息股份有限公司营销部资深经理Kashiwabara先生表示:“Toshiba PX02SM 企业级 SSD 固态硬盘适用于读写混合的作业环境 ,如一般的服务器及存储系统、邮件服务器、数据库服务器等,可完全发挥 12Gb/s SAS 接口的性能,且容量可达 1.6TB。与 EonStor DS 4000 系列产品搭配时(+本站微信networkworldweixin),我们的硬盘更可有效支持高 IOPS 的应用程序与服务,如 SSD 缓存 (SSD caching) 与存储分层 (storage tiering)。”

Infortrend产品规划部总监高明贤先生表示:“EonStor DS 4000 存储系统代表着全新世代的中级存储系统,12Gb/s 的 SAS 接口挑战存储性能的极限,双主板的设计具有极佳的设置弹性,并有丰富多样的数据服务。”

EonStor DS 4000 系列第一款推出的产品为 3个机箱高度且可安装16颗硬盘(3U/ 16-bay)的机型 (EonStor DS 4016)。若要亲自体验 EonStor DS 4000 系列产品,欢迎您在 2015 年 CeBIT 展览期间前往第 2 馆的 D53 展位与 第15 馆的 21展位。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]