您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

存储故障怎么办?不如试一下宏杉科技IDDC

2015年06月25日 16:02:45 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:如果你的CPU或是内存坏了,你可能只是有点心疼,因为大不了再买一个回来就可以了。但是如果硬盘坏了呢?大多数人估计就会欲哭无泪了:无论你买多么好的硬盘,都无法换回那些珍贵的数据。

标签
存储故障

如果你的CPU或是内存坏了,你可能只是有点心疼,因为大不了再买一个回来就可以了。但是如果硬盘坏了呢?大多数人估计就会欲哭无泪了:无论你买多么好的硬盘,都无法换回那些珍贵的数据。

对于企业来说,硬盘故障带来的损失要更加严重,那可不仅仅是几块硬盘就能衡量的。宏杉科技的IDDC(Initiative Disk Diagnosis Center,主动式磁盘诊断中心),可以通过创新的智能磁盘维护检测修复技术,提高磁盘及RAID组安全性。那么,为什么说IDDC有重大的意义呢?

云计算[注]浪潮滚滚而来 硬盘数据谁来保护?

云计算、大数据[注]等IT应用的兴起和发展催生了海量的数据,这些数据在企业的经营活动中扮演着越来越重要的作用,并成为企业的核心资源。但同时,数据损坏带来的风险也越来越大,并有可能给企业资产与经营活动带来严重的阻碍。在企业存储规模越来越大的今天,如何降低数据损坏带来的风险成为安全存储应用发展中的重要课题。

根据权威统计,90%的存储数据丢失是由硬盘故障引发。由于磁盘属于消耗品,随着长期运行和不断的数据读写,当其发生老化,便会产生潜在故障盘或假象故障盘。在云计算时代,企业使用的硬盘越来越多、磁盘容量也越来越大,磁盘故障的风险也同比提升。

何为假象故障盘?简单来说,假象故障盘,就是在使用中发生错误告警,但经返厂检查后没有任何物理损坏迹象的磁盘。在实际应用中,故障硬盘中只有12%属于完全的物理损坏,而剩余的88%是可用的。如果能对此类故障磁盘进行有效的检测与修复,这些发生假性故障或潜在故障的硬盘,是完全可以得到即时恢复,从而不影响应用。但在传统的存储管理之中,这些假象故障盘里的珍贵数据却很少被恢复。

除了数据损坏的隐患之外,传统存储管理系统的高成本、低效率日益凸显,还存在着管理复杂、扩容困难的问题,难以满足用户以更加高效、智能的方式来存储、分析和使用数据的需要。

安全性能提升10倍 宏杉科技致力数据零丢失

作为国产专业存储技术的领军企业,宏杉科技基于多年的存储维护经验,深入洞察用户的深层次需求,致力于帮助用户应对存储安全挑战,IDDC技术便由此诞生。

IDDC是一种针对磁盘故障进行提前预判的智能存储磁盘维护检测修复技术,可及时发现磁盘的安全隐患,实现主动检测预防,减少磁盘损坏带来的风险;通过对假性故障或潜在故障磁盘的保护和修复(+本站微信networkworldweixin),延长磁盘的使用寿命;通过减少磁盘损坏带来的风险和延长磁盘的使用寿命,能够将磁盘故障导致的宕机时间减少80%,提升硬盘10倍的安全性能,并为用户节约至少50%的磁盘空间,极大减少用户的IT应用成本。

在实践应用中,宏杉科技IDDC技术体现出非常高的实用价值,在已有的案例之中,因为硬盘故障导致系统故障的几率极低。可以说,IDDC技术凝聚了宏杉人对于技术创新的执着追求。

作为一家技术导向型公司,宏杉科技始终致力于完善自主核心技术,提供基于本地化的优质服务。数年来,宏杉科技所提出的解决方案应用于政府、军工、能源、教育、财税、医疗、交通等多个领域,获得了业界良好的口碑。

而在未来前行的过程中,宏杉科技将持续秉持专业存储的理念,竭尽所能,发力技术安全创新,致力数据零丢失,实现产品性能及技术层级的全新突破,为用户提供更好的产品技术和解决方案,实现数据存储的安全、可控、全国产化。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行