您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

IDC报告:宏杉科技2015Q1营业额同比增长95.4% 是业内平均水平的六倍

2015年07月16日 13:10:26 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:IDC刚刚发布了2015第一季度(Q1)外部磁盘存储市场概述,关于本地存储厂商的数据表现引起笔者的注意。宏杉科技营业额同比增长95.4%,是业内平均水平15.9%的六倍。其中,在中端存储市场,宏杉科技增长达到惊人的219%,增长率居业内...

标签
存储
IDC
宏杉科技

IDC刚刚发布了2015第一季度(Q1)外部磁盘存储市场概述,关于本地存储厂商的数据表现引起笔者的注意。宏杉科技营业额同比增长95.4%,是业内平均水平15.9%的六倍。其中,在中端存储市场,宏杉科技增长达到惊人的219%,增长率居业内同行首位。

国产品牌首次拿下半壁江山

数据显示2015年第一季度,由于宏杉科技、华为等本地厂商在市场和技术层面的井喷式发展,国产品牌市场占有率已经达到49.9%,首次拿下国内市场的半壁江山。

图一

图一中显示本地存储厂商2015年第一季度相对于2014年第一季度同比增长53.7%,市场占有率拿下国内市场的一半。

那么在中国市场,低端、中端以及高端存储的市场情况怎么样呢?

图二

如图二信息可以得出,2015年第一季度,外部存储价格低于1.5万美元的入门级以及1.5万-10万美元的中端存储增长明显,其中入门级存储增长迅猛。10万美元以下的市场份额超过80%。

2015年第一季度入门级存储、中端存储以及高端存储市场,占有率分别是37.5%,44.3%和18.1%。

宏杉科技增长率高达95.4%

图三显示增长率前两名的是哪两位国内厂商?联想与宏杉科技(Macrosan),增长率分别为106.5%和95.4%。要知道,业内平均水平仅仅是15.9%。

图三

图三显示太小,我这边放大一下(+本站微信networkworldweixin),见图四宏杉科技(Macrosan)增长率排第二。第一是联想,主要来自于收购IBM低端存储(V3500/3700)业务的增长。可以说,在自主研发厂商中,宏杉科技增长率是最高的。

图四

中端市场宏杉科技增长高达219.5%

图五显示,宏杉科技和浪潮引领价格在1.5万美元到10万美元的中端市场增长,宏杉科技是增长最快的,超过200%。宏杉科技中端产品主要对象为政府和教育。

图五

当然IDC的报告还是很全面的,我这里列出的数据主要是分析了国内存储厂商在2015年有了很大的突破。相信随着互联网+的不断落地巩固,国内存储厂商会借着此次新的机遇突飞猛进的发展。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行