您的位置: 网界网 > 网络学院-存储 > 正文

虚拟化必须保障资源池的安全

2013年08月08日 15:05:07 | 作者:佚名 | 来源:畅想网 | 查看本文手机版

摘要:随着云计算、应用交付、虚拟化等技术在各个行业的快速发展,国内许多电力企业已把桌面虚拟化视为一项重要的IT战略。存储,SSD,SAN,虚拟化,重复数据删除,自动精简配置

标签
存储
安全
SSD
SAN
虚拟化
自动精简配置
重复数据删除
虚拟化必须保障资源池的安全存储虚拟化

随着云计算[注]、应用交付、虚拟化等技术在各个行业的快速发展,国内许多电力企业已把桌面虚拟化视为一项重要的IT战略。为了应对大规模虚拟化桌面应用环境中不断涌现的安全挑战,东莞供电局携手全球服务器安全、虚拟化及云计算安全厂商——趋势科技,通过趋势科技虚拟化深度安全防护系统(Deep Security)“无代理”安全防护技术的部署,真正发挥了VMware桌面虚拟化平台的性能与成本优势。

虚拟机安全管理难题迎刃而解 桌面虚拟化推广进程随即加速。

安全是一个整体,物理和虚拟桌面都需要防恶意软件的保护,但是虚拟桌面防恶意软件安全解决方案必须专为共享资源环境设计。也就是说,虚拟化必须保障资源池的安全,当任何一个虚机进入到资源池之后,立即就能在统一防护策略下的达到最新的安全水平。而无代理防毒技术恰恰是制造这样一个容器的最佳“材料”,这为东莞供电局实现了真正的“无限虚拟机安全管理”。

对此,东莞供电局的邓工表示:“趋势科技Deep Security是目前少数能够支持虚拟机无代理防护技术的产品之一。经过验证,我们认为Deep Security是最符合东莞供电局虚拟化平台需求的产品。在实施Deep Security后,我们在虚拟化建设时遇到的包括性能、虚拟机内部攻击、大规模虚拟桌面运维管理困难等诸多安全问题得到了解决,让我们更加安心地把更多的终端迁移至桌面虚拟化平台,极大地加速了我中心虚拟化进程的建设。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:网络学院 dangkexi2010@163.com]