您的位置: 网界网 > 网络学院-Web前端 > 正文

SEO优化:该如何有效预防网站被挂黑链呢?

2013年06月14日 09:27:56 | 作者:佚名 | 来源:站长之家 | 查看本文手机版

摘要:这个要就是看你重视不重视你网站的安全问题了,如果你去在意这个网站安全的问题,很容就被人在你的网站上挂马,挂黑链,所以说,林建辉说说,如何防止网站挂黑链。

标签
黑链
安全性
站长之家
网站排名
SEO优化

这个要就是看你重视不重视你网站的安全问题了,如果你去在意这个网站安全的问题,很容就被人在你的网站上挂马,挂黑链,所以说,林建辉说说,如何防止网站挂黑链。

简介

SEO这个行业现在竞争比较大,再加上网络具有不安全性,所以在优化过程中,网站就很容易出现被攻击,被挂黑链的现象,严重的影响到网站的安全。网站中存在黑链一旦被搜索引擎发现就会被降权,影响到网站的排名,那么应该如何有效的预防网站被挂黑链呢?

1:首先黑链就是被人利用网站程序的漏洞挂上去的,所以我们要确保网站程序的安全性。在编写程序的过程中,要设置好文件的权限,及时的更新程序补丁,防止出现漏洞。

2:网站要修改网站ftp的用户名和密码,很多网站都是被人家盗取到网站ftp的密码。所以大家在设置密码的时候,不要因为贪图好记住(+本站微信networkworldweixin),就用很简单的密码,应该要设置一些比较繁琐的,这样才能有更强的安全性。

3:使用一些辅助的工具检测是否存在有死链接和无效连接等,通过检测就能发现有一些有问题的连接,当然也包含黑链在内,这时候我们就可以对这些链接进行清除。而且每隔一段时间级就应该去检测一次,做到早发现,早清除,将危害降到最低。

4:网站的程序代码不要使用网络上一些免费公开的模版,因为这些安全性都是非常低的。这些类型往往是最容易被挂黑链的。

总结:做好网站的安全性至关重要,有一个安全的网站环境才能给用户一个好的体验,才能做好网站SEO。

除非注明,文章均为巴巴SEO原创 转载请注明出处与本文链接:http://www.babaseo.com/seoso/20130521/187.html

注:相关网站建设技巧阅读请移步到频道。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]