您的位置: 网界网 > 网络学院-Web前端 > 正文

你的网站有“预警机”看护了吗?

2013年07月09日 13:43:08 | 作者:SCANV网站安全中心 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:第一时间发现敌情,第一时间把消息报告给友军。无论在现代战争还是在网站防御工作中,都是相当重要的需求。而云计算实时更新的机制,将这类防护能力提高了一个档次。

标签
云计算
网站漏洞预警

纵观目前市场上流行的各种网站安全服务,大多都是被动防御和在线扫描类,很少有主动检测并报警的。

在现代战争中,面对敌方轰炸机、导弹威胁时,地面防空力量固然重要,但依然无法避免遭受损失;因此,很多国家都启动了“预警机”项目,为在战争中提高胜算而努力。

预警机(Air Early Warning,AEW),是为了克服雷达受到地球曲度限制的低高度目标搜索距离,同时减轻地形的干扰,将整套远程警戒雷达系统放置在飞机上,用于搜索、监视空中或海上目标,指挥并可引导己方飞机执行作战任务的飞机。

预警机编队

第一时间发现敌情,第一时间把消息报告给友军。无论在现代战争还是在网站防御工作中,都是相当重要的需求。

云计算[注]实时更新的机制,将这类防护能力提高了一个档次。

料敌于先机,甚至在敌人没有进攻的时候就对薄弱环节做对应的报警,可帮助网站维护人员未雨绸缪,早做修补。

为了服务于平时没有精力盯着各种漏洞报告,整天忙于运营工作的网站所有者。国内云安全公司知道创宇SCANV网站安全中心特别推出了“网站漏洞预警”这一服务。

和其他云服务商提供的连通率告警和性能告警不同的是,SCANV网站安全中心是国内首家推出“被黑预警”、“被搜索引擎屏蔽预警”、“网站组件漏洞预警”三项功能的云服务提供商。

依托于SCANV网站安全中心强大的漏洞库和深度检测能力,不管你的网站是Wordpress、Dedecms(+微信关注网络世界),还是Discuz!、PHPWind等国内外流行网站组件。SCANV都会第一时间给予响应,确保将网站损失降到最低,防止骇客的挂马和拖库行为。

目前,SCANV网站安全中心已经开放了邮件提醒功能,未来会逐步开放微信和短信提醒,给用户带来零部署,零维护的Web安全预警体验。这就好比给网站找了一架“预警机”,随时掌握制空权。

新上线的SCANV预警中心

如将其与Web应用防火墙配合,用户的网站安全水平便又可以提高一个档次了。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]