您的位置: 网界网 > 网络学院-Web前端 > 正文

纵搜索引擎算法改变 核心思路永远不会变

2014年05月16日 14:06:39 | 作者:佚名 | 来源:站长之家 | 查看本文手机版

摘要:搜索引擎算法不断更新完善算法机制,只要站在搜索引擎营运商的角度去想就可以了,想它将会怎么更新,最终的目标就是想把搜索引擎算法模仿着人类的高智慧去判断一个网站的好

标签
改变
核心
思路
算法
搜索引擎
站长之家

核心提示:搜索引擎算法,就是排列链接,价值越高,越是靠前。优化自己的关键字,提高自己的排名。及时更新,这样被搜索的机率才比较大。

搜索引擎算法不断更新完善算法机制,只要站在搜索引擎营运商的角度去想就可以了,想它将会怎么更新,最终的目标就是想把搜索引擎算法模仿着人类的高智慧去判断一个网站的好与坏,经过一些筛选,最终把最好的,最有价值的,最优秀的网站呈现出来让浏览者得到最有效,最新的互联网信息。

搜索引擎算法,就是排列链接,网址价值的计算法则。价值越高,越是靠前。这算法每个搜索引擎都是保密再保密的,只能自己推测什么的。但可以优化自己的关键字,提高自己的排名。及时更新,这样被搜索的机率才比较大。

搜索引擎算法改变 核心思路永远不会变

从搜索引擎算法的改变,我们似乎可以看到现在一个最表面而且应该是一个未来发展的大方向,也是SEO从以前到现在一直坚持的优化策略。

从以前的META优化,到现在SE基本放弃META中的KEYWORD这个标签后我们不难看出,搜索引擎的目标就是越来越看重浏览者可以直接看到的部分,和浏览者最关注的部分。

简单的来说 为什么说导航条优化很重要,为什么H1很重要,原因很简单,因为浏览者重视。从浏览者的习惯着手,浏览网页的人一般都是从左边看到右边,所有左边的优化比右边的重要。网页基本上从上看到下,所有上部的优化比下部重要,当然这里的重要只是相对的。按照正常的浏览习惯来说BANNER以下的第一屏非常重要,就是一个人直视屏幕最容易,也最轻松看到的地方。

这样我们就不难发现,优化网页整体格式的清晰很重要,让搜索引擎了解你的网页布局,从而让他找到浏览者重度关注的部分。接下来的就是在浏览者重度关注的部分,自然的提高关键词相关度。

虽然没有完全的理由相信这样的想法是正确的,但是这样的趋势是必然的,在一些用户看不见或者不注意的地方优化,这种方式必将被用户厌恶,只要被用户厌恶就说明被SE抛弃的日子也就不远了。

这也是为什么一直说,用户体验是SEO最重要的工作,因为搜索引擎也在往这个方向发展,了解用户想要的体验也是对搜索引擎的友好,这样优化才是长久的不会被搜索引擎抛弃的。清晰你的网页布局,了解用户的浏览习惯(+微信关注网络世界),重度浏览区,可以用维度看看你的页面点击热度你就知道现在用户的体验了。

1 2 下一页

12
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]