您的位置: 网界网 > 网络学院-Web前端 > 正文

网站怎样做好优化运营

2014年08月08日 15:37:42 | 作者:佚名 | 来源:站长之家 | 查看本文手机版

摘要:手机游戏 iPhone游戏 网站做好后,首要考虑如何做好网站推广运营,如何网站优化,你是否考虑到以下方面,侯庆龙就着重如何优化网站,谈谈自己的做法: 一、网...

标签
网站优化
站长之家

手机游戏 iPhone游戏

网站做好后,首要考虑如何做好网站推广运营,如何网站优化,你是否考虑到以下方面,侯庆龙就着重如何优化网站,谈谈自己的做法:

一、网站主题,名称,选好合适的网站名字,是未来网站目标定位发展的前提。

二、用户体验,定义好网站形象设计,符合用户色彩感官与视觉的便捷。

三、栏目版块分类,根据网站发展方向,与站长的管理能力,划分网站分类,设定相应版块。

四、网站特色,每个网站都要有相应的特色,如同网站的灵魂,如果偏偏一律,没有主打特色,是留不住访客,培养不了长期用户的。

五、版面布局色彩

版面尽量不要很烦琐,这样给人体验很大很乱,摸不着头脑,而且不宜以后的更新,损害网站权重。色彩尽量不要超过五色,根据网站所处的行业,来划分色彩搭配。

六、速度与效果,如果打开的速度过慢,或者不能完全打开,这样直接影响访客体验,目前主流的网页格式是采用Div Css 静态网页,的形式来做网站页面的。

七、亲和度与交互性,亲和度,就是网站容易被用户群接受。而交互度,是体验在网站给予用户功能上的便捷,实用不烦琐。

八、广告融合,广告是为了网站运营,现在做网站要理智,不能只以娱乐为主,要考虑如何让网站实现赢利。只有网站赢利,才利于网站的长久发展,但注意广告设计摆放不要损害了网站形象,网站设计与广告相融合。

九、网站更新,内容的更新维护相当于网站的血脉,如果网站做好后,没人管理维护,添加新内容,那网站就相当于死站。只有源源不断的管理,更新,网站才能更具活力,吸引更多用户。

十、网站标签设计(+微信关注网络世界),如网页标题设计中要以内容的主题为标题,或者以网页内容的关键词来定义,标题尽量在15字左右,关键词标签三个词语为最佳,网页描述可以适当,30个字左右即可。

十一、网站合作,网站合作的目的在于,相互协助推广,合作的方式主要体现在与相关网站栏目互换,交换友情链接,这样有利于相互提高网站流量的同时,增加网站黏度。

十二、地图与内部构造,网站地图,是便于搜索引擎抓取工作,可以提高网站收录量,内部构造是网站的从里到外内部链接都能相互指引,并且方便搜索引擎来抓龋

SEO优化在于细节,正所谓细微之处见功力,本文只是粗略分析了相关概念,只有细节上你方方面面都考虑到了,才是做好网站优化的关键之所在。

作者:侯庆龙 注明首发网址:http://www.noseo.org.cn/

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]