您的位置: 网界网 > 网络学院-Web前端 > 正文

提高网站质量 分析四种网站交换链接对象

2014年08月08日 16:00:54 | 作者:佚名 | 来源:站长之家 | 查看本文手机版

摘要:手机游戏 iPhone游戏 核心提示:对交换链接对象进行分析有助于网站获得优质的交换链接,提高网站质量,增加网站访问量。 ...

标签
交换链接
网站链接
网站质量
站长之家

手机游戏 iPhone游戏

核心提示:交换链接对象进行分析有助于网站获得优质的交换链接,提高网站质量,增加网站访问量。

交换链接对象包括:

1. 已经加入搜索引擎分类目录的相关网站

所有主要搜索引擎中的与你的行业相关的目录下的网站,都是理想的链接对象。

2.与你的竞争对手链接的相关网站

要找到这些网站,可以在搜索引擎中输入”link:”,跟着输入竞争者的域名如。

”link:google.com”和”link:www.google.com”这样还可以在获得链接的同时与对手竞争获得目标客户。

3.生意链中的对象

竞争对手与你的主题最相关,但交换链接不大可能,因此可以考虑与你的生意链中的上下游合作伙伴,包括分销商,代理

商, 供应商等的网站交换链接。

4.容易被找到的相关网站

如那些做搜索引擎广告的网站或其它大力宣传推广的网站,以及自然排名不错的相关网站。

找到以上网站之后,再对其进行链接分析,考察是否属于高质量链接对象。诸如流量ALEXA排名、PR值高低和导出链接的数量都是考察的基本条件。最好为对方提供链接的HTML源代码信息,这样链接交换对象只需简单复制这些代码并嵌入自己网页即可。注意,由于你的网站可以通过好几个不同的URL达到。在交换链接时必须提供一个统一的URL,一般以符合大多数人群使用习惯的http://www.google.com为准。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]